В Кремле новые антироссийские санкции назвали рэкетом

Фото: globallookpress.com
15:10 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:10 14 Февраля 2019г.

Как заверил Дмирий Песков, российское правительство уже знает, как защититься «от возможных рэкетирских нападок»


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал планы американских сенаторов относительно введения новых антироссийских санкций.

«Определенная резистентность у нашей экономики уже возникла — первое. И второе, конечно, правительством уже разработан и предпринят ряд эффективных мер с тем, чтобы захеджироваться от таких возможных рэкетирских нападок», — заявил Песков.

Санкционную политику представитель Кремля назвал ни на чем не основанной «оголтелой русофобией».

«Иначе в подобных законопроектах не говорилось бы о какой-то дестабилизирующей роли России в Сирии, а, наоборот, признавалась бы решающая и ключевая роль России в спасении региона от терроризма», — отметил Песков.

Со своей стороны, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов назвал возможные санкции против государственного долга РФ ударом прежде всего по иностранным инвесторам. «Сами себе в ногу выстрелят», - заявил глава Минфина.

Накануне американские сенаторы из обеих партий внесли законопроект, предполагающий введение серьезных санкций против России. В частности, он предусматривает ограничительные меры в отношении российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы».

Кроме того, предлагается наложить санкции на любые новые сделки с суверенным долгом России и на лиц, которые «осуществляют коррупционную деятельность» от имени российского руководства. Кроме того, предлагается ввести санкции против разработки в России нефти-сырца, а также против российских проектов производства сжиженного природного газа за пределами РФ и против кибернетического сектора экономики России.

Санкции предлагается ввести за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине», в том числе в Керченском проливе.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?