Суд снял арест с имущества Улюкаева

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:25 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:25 14 Февраля 2019г.

Бывший министр заплатил штраф в 130 миллионов рублей, эти деньги уже поступили в бюджет


Замоскворецкий суд Москвы снял арест с имущества бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ходатайство о снятии обеспечительного ареста с имущества удовлетворить», — огласила решение судья Лариса Семенова.

Это связано с тем, что в декабре 2018 года Улюкаев заплатил штраф в 130 миллионов рублей. Для этого суд частично снял арест с его банковского счета. Прокурор Борис Непорожный сообщил, что эти деньги уже поступили в бюджет. Он подержал ходатайство защиты о снятии ареста с имущества осужденного.

Заседание прошло в отсутствие Улюкаева, который не захотел участвовать в процессе даже по видеосвязи.

Под арестом находились принадлежащие Улюкаеву земли и дом в Смоленской области, а также дом в Москве, автомобиль, многочисленные монеты из драгоценных металлов, слиток серебра и часы. Кроме того, были арестованы рублевые и валютные счета на более чем 67 миллионов рублей и 1,3 миллиона долларов, а также наличные — 250 тысяч долларов и другая валюта.

В январе 2017 года заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов говорил, что стоимость арестованного судом имущества экс-министра оценивается не менее чем в 564 миллиона рублей.

Приговор Алексею Улюкаеву был вынесен 15 декабря 2017 года. Он получил наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки. Экс-министр отбывает наказание в исправительной колонии под Тверью. Свою вину он признавать отказался.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?