Свадебная машина Кнайсль с автографом Путина ушла с молотка за 20 тыс. евро

Фото: globallookpress.com
16:33 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:33 14 Февраля 2019г.

Российский лидер оставил на капоте кабриолета Volkswagen «Жук» пожелания молодоженам - главе МИД Австрии и ее жениху, бизнесмену и финансисту


На аукционе продан автомобиль-кабриолет Volkswagen «Жук» с автографом президента России Владимира Путина. Машина была «участницей» свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Как сообщает издание Kurier, аукцион состоялся в рамках благотворительного телемарафона «Licht ins Dunkel» (нем. «Свет во тьме»). Его организовал телеканал ORF. Автомобиль ушел с молотка за 20 тысяч евро.

Он вошел в тройку самых дорогих лотов аукциона. На первом месте оказалась покупка рекламной страницы в газете Kurier, она была продана за 27 тысяч евро. На второе место попала прогулка по ратуше с бургомистром Вены Михаэлем Людвигом и последующим обедом на восемь персон. Этот лот приобрели за 22 тысячи евро. По данным издания, свадебный автомобиль купил предприниматель из федеральной земли Штирия.

Свадьба Карин Кнайсль состоялась 18 августа 2018 года. Путин пробыл на торжестве один час. Он произнес тост на немецком языке, станцевал с министром и вручил молодоженам подарки: картину с сельским пейзажем, старинную масловыжималку и тульский самовар. Кроме того, российский лидер оставил свои пожелания на капоте автомобиля Кнайсль и ее жениха - предпринимателя и финансиста Вольфганга Майлингера.

С президентом России на свадьбу прибыл Кубанский казачий хор.

После свадьбы Кнайсль пожертвовала кабриолет на благотворительность.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?