Эрдоган: Турция защитит от нападений российскую военную базу в Сирии

Фото: globallookpress.com
18:25 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:25 14 Февраля 2019г.

По словам главы государства, Анкара прилагает все усилия для того, чтобы террористы не могли причинить вреда российским военным 


Турецкая сторона помогает предотвратить нападения боевиков на российскую военную базу Хмеймим в Сирии. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

По его словам, Анкара прилагает все усилия, чтобы нападений на Хмеймим не происходило. «Наши военные органы скоординированно действуют в этом плане», - приводит слова турецкого президента «ТАСС».

Также Эрдоган отметил, что территориальной целостности Сирии невозможно добиться без вывода курдских формирований из города Манбидж и с территории к востоку от Евфрата. «Одним из главных испытаний» глава Турции считает уход из Сирии американских военных.

8 февраля в российском МИДе заявили, что Москва не позволит существовать «заповедникам терроризма» на месте зон деэскалации в Сирии. В ведомстве Сергея Лаврова сообщили, что демилитаризованная зона в Идлибе, ответственность за которую несет в том числе и Турция, так и не начала полноценно функционировать. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?