Главред «Кто хочет стать миллионером» рассказал еще об одном жульничестве Друзя

Илья Бер. Фото из соцсетей
trud.ru
20:29 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:29 14 Февраля 2019г.

Накануне много шуму в СМИ наделала история с уличением магистра интеллектуальных игр в мошенничестве: Илья Бер рассказал, как Друзь пытался его подкупить 


Главный редактор передачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что располагает доказательствами еще одного случая нечестной игры, допущенного магистром телевизионных интеллектуальных игр Александром Друзем. Об этом Бер сообщил в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

По его словам, он знает как минимум об одной нечестной победе Друзя в телешоу. «Пока что я не готов, не могу его раскрыть», - отметил Бер.

При этом редактор добавил, что в целом Друзь давно уже обладает не вполне честной репутацией: еще 20 лет назад многие из тех, кто были лично знакомы с магистром, сомневались в том, что его выигрыши являются заслуженными.

Скандальная история, связанная с уличением Друзя в мошенничестве, просочилась в СМИ накануне: главред «Кто хочет стать миллионером?» рассказал о том, что Друзь пытался его подкупить. Участник популярного шоу якобы попросил у Бера вопросы, которые будут на предстоящей игре, а взамен пообещал денежное вознаграждение – треть от суммы выигрыша, который предположительно должен был составить полтора миллиона. На это предложение, по словам Бера, он согласился, но в итоге тайком заменил часть вопросов, и в результате Друзь с коллегой, магистром Виктором Сидневым, играя в паре, не смогли ответить на часть заданий викторины.

Подавать на Друзя в суд Бер оказался, решив ограничиться заявлением в Комиссию по этике и Международную ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?». 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?