В правительстве исключили возможность снижения цен на бензин

Дмитрий Козак. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:59 14 Февраля 2019г.

Ранее стало известно, что в некоторых регионах горючее незначительно подешевело, но в кабмине уверены, что с началом сельхозработ оно снова подорожает 


Рыночные механизмы не позволят снижаться цене бензина в России. Такое мнение сегодня в кулуарах инвестиционного форума в Сочи высказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Ситуация зависит от мировых котировок и курсов валют. Сейчас сложилась ситуация, когда внутренний рынок стал более премиальным, чем внешний. Экономическая ситуация привела к тому, что мы затоварили внутренний рынок нефтепродуктов. Но рыночные механизмы не предполагают, что цены сойдут с того пьедестала, на который они забрались. Мы стремились сдержать галопирующий рост цен. Задача снижения цен труднодостижима в условиях рыночной экономики», – приводит слова вице-премьера РБК.

Таким образом Козак прокомментировал сообщение о том, что в некоторых регионах топливо подешевело на несколько копеек. По его мнению, снижение носит временный характер, и с началом сельскохозяйственных работ цены на горючее вновь пойдут вверх.

Обозреватели напомнили, что в январе нынешнего года зампред правительства заявлял, что кабмин готов контролировать рынок топлива всеми доступными ему мерами, «чтобы выдержать те целевые показатели, по которым была достигнута договоренность». Также он отмечал, что в марте нынешнего года станет понятно, каким образом меняется ситуация на рынке и нужно ли заключать новое соглашение с нефтяниками. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?