Посол России в Турции рассказал об угрозах из-за Сирии

Фото: © Altan Gocher, globallookpress.com
09:08 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:08 14 Февраля 2020г.

«Прощайтесь с жизнью», «Настало время вам сгореть», - процитировал Алексей Ерхов некоторые высказывания из социальных сетей


Послу России в Турции Алексею Ерхову поступают угрозы из-за обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб. Об этом сам дипломат рассказал в интервью Sputnik Турция.

«Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть» и все такое прочее», — сказал Ерхов.

Он отметил, что последние события в сирийской провинции вызвали в турецких социальных сетях антироссийскую истерию. Ерхов отметил «кровожадность некоторых авторов блогов и постов, злобу и ненависть». Они, по его словам, порой отбивают «у них самих охоту и способность даже рассуждать логически».

«Но вот вторая вещь, на мой взгляд, еще более опасная: это абсолютное нежелание понять партнера, его логику действий, прислушаться к его словам и принять как данность право другого на свою собственную точку зрения, отличную от твоего видения происходящего. Вот такой настрой может обернуться большой бедой», — подчеркнул посол.

Он напомнил, что аналогичная ситуация сложилась пять лет назад из-за ситуации в Алеппо.

«Чем кончилось? «Самолетным кризисом» и злодейским убийством посла Андрея Карлова. Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?» - добавил посол

В Сирии погибли турецкие военные. Анкара утверждает, что они стали жертвами обстрела со стороны правительственной сирийской армии. А президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию и Сирию в обстреле мирных жителей в Идлибе.

В свою очередь, в Кремле эти обвинения отвергли. Там подчеркнули, что причиной обострения в сирийской провинции стало невыполнение Анкарой своих обязательств. А Министерство обороны РФ заявляло, что из Турции поступает оружие для боевиков.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?