Россия испытала перспективную торпеду

Фото из открытых источников
09:24 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:24 14 Февраля 2020г.

Государственные испытания провела корпорация «Тактическое ракетное вооружение»


В России завершились государственные испытания перспективной торпеды и корректируемой 250-килограммовой авиационной бомбы. Об этом рассказал генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

«Сейчас на них оформляется документация», — сказал Обносов.

По его словам, во время визита президента Владимира Путина в технополис «Эра» в 2019 году он рассказал главе государства о ракете «Циркон».

«Заверили его, что по всем отрабатываемым нами темам, в том числе и по этой, все идет в соответствии с графиками. Конечно, сегодня у всех на слуху работы, озвученные президентом страны. Но любая другая тема, которой мы занимаемся, требует также больших усилий. Мы уделяем самое пристальное внимание каждой, без исключения», — сказал топ-менеджер.

Он также напомнил, что в прошлом году компания поставила армии противокорабельные ракеты «Оникс», а также вооруженные ими береговые комплексы «Бастион».

Ранее американское издание National Interest отмечало, что ракеты «Оникс» медленнее, чем новейшие гиперзвуковые, однако все равно остаются смертоносными и представляют угрозу для кораблей противника. Эти ракеты способны разгоняться до 2,5 числа Маха (скорость «Цирконов» будет превышать пять чисел Маха). Однако и быстроты «Ониксов» будет достаточно, чтобы представлять угрозу для противовоздушной обороны военно-морских сил Запада.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?