ФСБ показала на видео поимку спонсора ИГ в Подмосковье

Центром общественных связей силового ведомства
10:59 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:59 14 Февраля 2020г.

Он собрал для боевиков более 25 миллионов рублей


Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Московской области подозреваемого в организации сбора денег для запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей силового ведомства.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены схема и механизмы финансирования боевиков, посредством которых на их нужды было направлено более 25 миллионов рублей», - рассказали в спецслужбе.

«При обыске по адресу проживания у задержанного изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность», - отметили в ФСБ.

Центр общественных связей ФСБ опубликовал видеозапись задержания «спонсора» террористов. 30-секундный ролик запечатлел, как силовики работают в квартире подозреваемого. Там также находятся еще несколько мужчин южной внешности. Затем демонстрируются банковские карты и различные документы, найденные у задержанного.

По информации силовиков, житель Подмосковья 1986 года рождения состоял в законспирированной ячейке, которая осуществляла сбор и переправку денежных средств на нужды террористической группировки.

Противоправная деятельность финансиста террористов была пресечена ФСБ совместно с Росфинмониторингом и Главным управлением по противодействию экстремизму МВД.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

В октябре 2019 года правоохранители задержали брата и сестру из Кабардино-Балкарии. Они создали «благотворительную организацию» для прикрытия сбора денег для спонсирования террористов. За четыре с лишним года участники преступного сообщества собрали под видом благотворительности более шести миллионов рублей.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?