ФСБ показала на видео поимку спонсора ИГ в Подмосковье

Центром общественных связей силового ведомства
10:59 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:59 14 Февраля 2020г.

Он собрал для боевиков более 25 миллионов рублей


Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Московской области подозреваемого в организации сбора денег для запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей силового ведомства.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены схема и механизмы финансирования боевиков, посредством которых на их нужды было направлено более 25 миллионов рублей», - рассказали в спецслужбе.

«При обыске по адресу проживания у задержанного изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность», - отметили в ФСБ.

Центр общественных связей ФСБ опубликовал видеозапись задержания «спонсора» террористов. 30-секундный ролик запечатлел, как силовики работают в квартире подозреваемого. Там также находятся еще несколько мужчин южной внешности. Затем демонстрируются банковские карты и различные документы, найденные у задержанного.

По информации силовиков, житель Подмосковья 1986 года рождения состоял в законспирированной ячейке, которая осуществляла сбор и переправку денежных средств на нужды террористической группировки.

Противоправная деятельность финансиста террористов была пресечена ФСБ совместно с Росфинмониторингом и Главным управлением по противодействию экстремизму МВД.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

В октябре 2019 года правоохранители задержали брата и сестру из Кабардино-Балкарии. Они создали «благотворительную организацию» для прикрытия сбора денег для спонсирования террористов. За четыре с лишним года участники преступного сообщества собрали под видом благотворительности более шести миллионов рублей.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?