В Кремле ответили на угрозы послу России в Турции

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:36 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:36 14 Февраля 2020г.

Москва уверена, что Анкара сможет обеспечить безопасность находящихся в стране россиян, заявил Дмитрий Песков


В российском руководстве уверены, что власти Турции обеспечат безопасность всех работающих в этой стране граждан РФ, в том числе российского посла Андрея Ерхова. Об этом, как сообщает телеканал Russia Today, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не сомневаемся, что турецкая сторона предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности российского посла в соответствии с Венской конвенцией, а также духом наших двусторонних отношений», — сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля, «на фоне весьма напряженной ситуации на фоне Идлиба» между Москвой и Анкарой «продолжаются очень тесные контакты на разных уровнях – от президентов до экспертов и военных.

Ранее Ерхов заявил, что обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб вызвало антироссийскую истерию в турецких социальных сетях. Кроме того, он сообщил об угрозах в свой адрес.

«Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть» и все такое прочее», — сказал Ерхов.

Ерхов отметил «кровожадность некоторых авторов блогов и постов, злобу и ненависть». Они, по его словам, порой отбивают «у них самих охоту и способность даже рассуждать логически».

После этого турецкие правоохранительные органы усилили меры по обеспечению безопасности посольства России.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?