В Кремле ответили на угрозы послу России в Турции

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:36 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:36 14 Февраля 2020г.

Москва уверена, что Анкара сможет обеспечить безопасность находящихся в стране россиян, заявил Дмитрий Песков


В российском руководстве уверены, что власти Турции обеспечат безопасность всех работающих в этой стране граждан РФ, в том числе российского посла Андрея Ерхова. Об этом, как сообщает телеканал Russia Today, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не сомневаемся, что турецкая сторона предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности российского посла в соответствии с Венской конвенцией, а также духом наших двусторонних отношений», — сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля, «на фоне весьма напряженной ситуации на фоне Идлиба» между Москвой и Анкарой «продолжаются очень тесные контакты на разных уровнях – от президентов до экспертов и военных.

Ранее Ерхов заявил, что обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб вызвало антироссийскую истерию в турецких социальных сетях. Кроме того, он сообщил об угрозах в свой адрес.

«Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть» и все такое прочее», — сказал Ерхов.

Ерхов отметил «кровожадность некоторых авторов блогов и постов, злобу и ненависть». Они, по его словам, порой отбивают «у них самих охоту и способность даже рассуждать логически».

После этого турецкие правоохранительные органы усилили меры по обеспечению безопасности посольства России.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?