Члены группы по поправкам в Конституции ее не читали, и не беда – Песков

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
14:35 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:35 14 Февраля 2020г.

«Подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно», - заявил пресс-секретарь президента


Тот факт, что некоторые члены рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России до этого не читали Основной закон, не является проблемой. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Отнюдь. И президент тоже это пояснял. Дело в том, что подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы», - сказал Песков журналистам.

Так представитель Кремля ответил на просьбу прокомментировать слова олимпийской чемпионки Елены Исимбаевой на встрече президента Владимира Путина с членами рабочей группы в четверг, где она сказала, что до этого Конституцию не читала.

«Даже если Исимбаева и не читала до этого Конституцию, она прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта - важнейшего направления в целом в социальной жизни страны, в государственной деятельности», - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Песков добавил, что в составе рабочей группы есть представители разных сфер жизни общества, которых вряд ли можно назвать экспертами в правовых делах, но каждый по своему направлению высказывает предложения, которые нужно рассматривать.

«А как это облечь уже в юридическую форму, это можно будет решить в рамках рабочего процесса с помощью специалистов-правовиков, которые также обильно представлены в составе комиссии», - сказал Песков.

По его словам, «это никоим образом не понижает ни уровня, ни реноме рабочей группы - наоборот, такое широкое представительство делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни».

Ранее президент России Владимир Путин распорядился начать подготовку к общероссийскому голосованию по изменениям в Конституцию РФ. Комментируя предложения о процедуре принятия поправок от сопредседателя рабочей группы, сенатора Андрея Клишаса, глава государства выразился образно: «Как у нас в народе говорят, без полбанки не разберешься».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.