Путин помиловал трех граждан России

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:40 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:40 14 Февраля 2020г.
Среди них – две женщины, одна из которых ударила ножом бывшего мужа, а вторая задушила своего благоверного за то, что он ее избивал

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании трех граждан РФ. Документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Петрашова Павла Николаевича, 1990 года рождения, осужденного 16 августа 2018 года Тарским городским судом Омской области», — говорится в первом указе.

Кроме того, Путин помиловал осужденную в Бурятии Марину Чернышеву, сократив ей срок лишения свободы до пяти лет. Третьим указом президент помиловал осужденную в Ханты-Мансийском автономном округе Раису Плетневу, сократив ей срок лишения свободы до шести лет.

Павел Петрашов отбыл часть срока наказания (один год и пять месяцев). Он полностью признал вину в преступлении, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Мужчина был осужден за смерть человека в автомобильной аварии. Петрашов управлял легковым автомобилем, буксируемым на гибкой сцепке другим автомобилем. Когда машина Петрашова выехала со второстепенной дороги на нерегулируемый перекресток, оборвался буксировочный трос. Автомобиль продолжил движение и врезался в другую машину, ехавшую по главной дороге. В результате ДТП водитель встречного автомобиля скончался.

Другим указом Путин помиловал осужденную в Бурятии Марину Чернышеву, сократив ей срок лишения свободы до пяти лет. Она ранила ножом бывшего супруга в ходе ссоры. Врачи спасли ему жизнь. На суде он просил смягчить приговор, указав, что сам явился инициатором конфликта. Он также высказал убеждение, что у осужденной не было умысла его убить.

Третьим указом президент помиловал осужденную в Ханты-Мансийском автономном округе Раису Плетневу, сократив ей срок лишения свободы до шести лет. В ходе ссоры Плетнева задушила своего мужа, который был пьян. Из показаний свидетелей защиты в суде было установлено, что муж осужденной злоупотреблял спиртным, был агрессивным, поднимал на нее руку, не работал, а редкие заработки тратил на выпивку.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?