Минобороны РФ опровергло данные Турции о потерях армии Асада в Идлибе

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
15:55 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:55 14 Февраля 2020г.
Распространение таких сведений там назвали безответственным и приводящим к эскалации обстановки

Заявления министерства национальной обороны Турции о гибели 63 сирийских военных в зоне деэскалации в Идлибе не соответствуют действительности. Об этом, как передает ТАСС, заявил Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС, входит в российское оборонное ведомство).

«Заявления об «обстрелах» сирийских правительственных войск подразделениями Вооруженных сил Турции и тем более о гибели в результате них сирийских военнослужащих не соответствуют действительности», - говорится в заявлении ЦПВС.

Распространение таких сведений там назвали безответственным и приводящим к эскалации обстановки, что не отвечает взаимным интересам России и Турции.

В Минобороны РФ обратили особое внимание на ответственность должностных лиц турецкого военного ведомства за предоставление недостоверных сведений турецкому руководству об обстановке в зоне деэскалации.

Ранее в Анкаре заявили, что якобы только за текущие сутки в зоне деэскалации военными Турции было уничтожено 63 военнослужащих армии Сирии.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?