Китай потребовал от США немедленно прекратить притеснять китайские компании

Здание министерства иностранных дел Китая
17:01 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:01 14 Февраля 2020г.

Соединенные Штаты «злоупотребляют государственной властью», отметили в МИД КНР


Китай призвал США немедленно прекратить притеснение китайских компаний и предприятий. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Соответствующее заявление сделал ходе онлайн-брифинга для журналистов официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан после того, как министерство юстиции США выдвинуло новые обвинения против технологического гиганта Huawei.

Дипломат подчеркнул, что правительство Китая поощряет свои предприятия к ведению делового сотрудничества за рубежом в соответствии с нормами местного законодательства, рыночными принципами и международными правилами.

По его словам, Соединенные Штаты «злоупотребляют государственной властью для притеснения китайских компаний при отсутствии доказательств о каких-либо правонарушениях».

Гэн Шуан добавил, что «такая практика является постыдной и аморальной и не соответствует статусу США в качестве крупной державы».

По его словам, практика экономического буллинга (травли) со стороны США представляет вопиющее отрицание рыночных принципов, в реализации которых Соединенные Штаты провозгласили себя лидерами. Пресс-секретарь МИД КНР отметил, что это серьезно подрывает репутацию и доверие к руководству страны, а также интересы американских компаний.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?