Синоптики: Зима может задержаться в Москве до конца марта

Фото: globallookpress.com
18:49 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:49 14 Февраля 2020г.

Накануне специалисты сообщили, что Европейскую Россию ждет сильнейшая со сталинских времен февральская оттепель 


Аномальные оттепели еще не означают завершения зимы, и ближайшее время в Россию могут вернуться холода. В Москве отрицательные температуры могут продержаться до конца марта. Об этом журналистам рассказала главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

«Средняя температура ниже нуля градусов была у нас вчера, поэтому рано ещё расслабляться, что зима закончилась. Зима не закончилась, по климату у нас и март считается зимним месяцем. Погода в умеренных широтах весьма переменчива, вполне возможны ещё морозы», – приводит ее слова ТАСС.

Макарова уточнила, что окончательно попрощаться с зимой и холодами можно будет только после того, как весна окончательно вступит в свои права. «Астрономическая весна начинается у нас 20 марта, по климату у нас устойчивый переход среднесуточной температуры через 0 °С — 25 марта. Это очень далёкие сроки, несмотря на то что яркая отличительная черта этой зимы — продолжительный период аномально тёплой погоды», – пояснила синоптик.

Накануне метеорологи из центра погоды «Фобос» сообщили, что в начале следующей недели в центральной части Европейской России может быть побит температурный рекорд 71-летней давности. По их расчетам, во вторник, 18 февраля воздух может прогреться до 5 градусов тепла. Последний раз до таких значений столбики термометров в этот день поднимались в 1949 году, когда была зафиксирована дневная температура в +4,4°С. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?