Военнослужащим ВВС США официально разрешили носить хиджабы и тюрбаны

Фото: https://www.airforce.com
20:29 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:29 14 Февраля 2020г.

Также солдатам разрешено отпускать бороды и длинные волосы с условием, что в остальном внешний вид останется «опрятным и консервативным» 


Командование ВВС США стандартизировало и упростило процедуру получения разрешения на ношение религиозных головных уборов военнослужащими. Новые правила касаются ношения хиджабов и тюрбанов, сообщает канал CNN.

Послабления должны коснуться военнослужащих-мусульман и сикхов. Также им разрешено отпускать длинные волосы и бороды при условии, что в остальном их «внешний вид останется опрятным и консервативным».

Ранее военнослужащие должны были в индивидуальном порядке запрашивать разрешение на ношение религиозных предметов одежды. При этом никаких сроков на рассмотрение рапортов установлено не было. Теперь же процесс выдачи разрешения не должен превышать 30 дней, если военный проходит службу на территории США, и 60 дней, если дело происходит на одной из зарубежных баз.

Правозащитные организации мусульман и сикхов поддержали решение командования американских ВВС, назвав его шагом в правильном направлении. 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.