COVID-2019 добрался до Африки: первый случай заражения зафиксирован в Египте

Фото: globallookpress.com
20:59 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 14 Февраля 2020г.

В конце января Билл Гейтс сделал крупное пожертвование Африканскому центру по контролю и предотвращению заболеваний 


Коронавирус COVID-2019, вызвавший масштабную эпидемию пневмонии в Китае, добрался до Африки. Министерство здравоохранения Египта заявило о первом подтвержденном случае заражения этим возбудителем.

В совместном заявлении Египетского минздрава и Всемирной организации здравоохранения сообщается, что носителем инфекции является иностранный гражданин.

Обозреватели отметили, что Египет стал первым государством Африки, где был обнаружен коронавирус COVID-2019.

27 января основатель и бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс сделал крупное пожертвование на борьбу с вирусом. Благотворительный фонд четы Билла и Мелинды Гейтс выделил пять миллионов долларов Африканскому центру по контролю и предотвращению заболеваний. Такую же сумму предприниматель решил перечислить частным и государственным организациям, которые непосредственно борются с распространением болезни.

По последним данным, несмотря на все усилия китайских властей, число зараженных превысило 63,8 тысячи человек. Сообщается о гибели 1380 пациентов. За пределами КНР зафиксированы 505 заражений. На территории РФ было отмечено два случая, однако оба пациента уже выздоровели. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?