Good luck: Захарова рассказала, чем Помпео удивил участников Мюнхенской конференции

Майк Помпео и Сергей Лавров. Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
21:59 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:59 14 Февраля 2020г.

«Мало кому сейчас американцы желают что-то хорошее», - отметила представитель российского МИДа 


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о словах госсекретаря США Майк Помпео, произнесенных им после встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Мюнхене. Ранее источник в российской делегации на Мюнхенской конференции по безопасности сообщил, что у Лаврова состоялась краткая встреча с американским коллегой.

По свидетельству Захаровой, выйдя в коридор, Помпео громко сказал: «Good luck» («Удачи» - TRUD.RU), чем очень удивил участников мероприятия, стоявших у российской переговорной комнаты.

«Помпео вышел от Лаврова, громко произнеся на весь коридор «Good luck». Стоявшие у российской переговорной комнаты участники Мюнхенской конференции так и ахнули. Мало кому сейчас американцы желают что-то хорошее», — написала Захарова в Facebook.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится с 1963 года. Изначально она была собранием представителей оборонных ведомств стран НАТО, теперь же это международный дискуссионный форум для политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей. В этом году она проходит в 56-й раз. Участие в ней принимают более 800 делегатов, в том числе 150 глав государств, премьер-министров и членов правительств. Главой российской делегации является Сергей Лавров. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?