Биатлониста Устюгова лишили олимпийского золота из-за допинга

Фото: © Wang Song, globallookpress.com
00:01 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 00:01 14 Февраля 2020г.

Медалиста Олимпиады в Сочи признали виновным в употреблении запрещенного вещества


Российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил, из-за чего ряд его спортивных результатов будут аннулированы – в частности, россиянин лишится золотой медали Олимпиады в Сочи 2014 года, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Союзе биатлонистов России.

34-летнего Устюгова обвиняют в применении оксандролона, который является запрещенным веществом. Биатлонисту уже предъявляли обвинения в использовании допинга в августе 2018 года, но тогда он был признан невиновным.

В этот раз Международный союз биатлонистов (IBU) нашла за Устюговым допинговые нарушения. Согласно решению организации, все результаты спортсмена, показанные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, подлежат дисквалификации со всеми вытекающими последствиями, включая лишение всех медалей, очков и призов. В том числе аннулирована будет олимпийская золотая медаль Устюгова в эстафете.

Спортсмен еще имеет шанс оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). На это ему дается 21 день начиная с 13 февраля.

На счету биатлониста Устюгова, помимо золотой медали Игр 2014 года, также олимпийское золото 2010 года в масс-старте, две серебряные медали чемпионата мира и два серебра первенств Европы. Россиянин завершил карьеру сразу после Олимпиады в Сочи.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.