26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДАМ ДЕНИЕВ: Я НЕ АГЕНТ ФСБ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 14 Марта 2000г.

Лидер общественно-политического движения за национальное возрождение чеченского народа

Лидер общественно-политического движения за национальное возрождение чеченского народа "Адамалла - человечность" Адам Дениев отрицает заявление корреспондента радио "Свобода" Андрея Бабицкого о том, что его якобы держали в заложниках сторонники Дениева.
- Я допускаю, что среди боевиков, удерживавших Бабицкого, могли оказаться люди, которые хорошо обо мне отзывались, - сказал Дениев, отвечая на вопрос корреспондента "Труда".- Авторитет нашего движения растет, и многие в Чечне сейчас понимают необходимость мирного строительства. Но мы не бандиты и никогда ими не были. Брать в заложники человека - это противоречит нашим принципам...
По словам Дениева, ему "непонятно, почему Бабицкий обозвал сотрудниками спецслужб" сторонников движения. "Он ведь знает менталитет чеченского народа и прекрасно осознает, что если у нас человек действительно связан с такими организациями, то к нему относятся с неодобрением", - добавил Дениев.
Несмотря на обиду, в суд на Бабицкого Дениев подавать не собирается. По его словам, перед движением "Адамалла-человечность" стоят сейчас серьезные задачи по восстановлению мирной жизни в Чечне, и он "не будет заниматься такими мелочами, как оскорбления журналистов".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.