11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНДИДАТ 007

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 14 Марта 2000г.
Сенсация! Впервые за все время предвыборной борьбы вице-президент Эл Гор обошел своего главного соперника Джорджа Буша-младшего по шкале рейтингов.

Конечно, главную роль тут сыграло то, что на фоне вполне реальных достижений нынешней администрации (при всех связанных с ней скандалах) программы остальных претендентов на Белый дом выглядели мутно и не всегда можно было понять, что же конкретно они намерены сделать. Однако Гору, кажется, помогло и кое-что другое.
Еще до начала кампании карикатуристы изображали его в виде картонной фигуры, с которыми фотографируются на улицах Вашингтона туристы. "Деревянный", "фанерный" - вот эпитеты, которыми его награждали комментаторы. Все это было принято во внимание выборным штабом Гора, и имиджмейкеры начали работать над его образом. Появился "новый Эл", улыбающийся в десять раз чаще прежнего, жестикулирующий, отпускающий шутки (заранее заготовленные). Но этого, видимо, показалось мало. А возможно, позавидовали, что у русских президентом может стать профессиональный разведчик - это ли не романтическая наживка для молодого избирателя?
И произошел вброс информации, из которого следовало, что Гор ничем не хуже Путина. Он ведь и в сенаторскую бытность был членом комитета по разведке. А тут выяснилось, что главным потребителем информации у спецслужб был не президент, а именно он, что Клинтон, если ему требовался совет в этом плане, обращался к эксперту, то есть к своему вице-президенту. Один из руководителей комитета по разведке палаты представителей Джон Миллс говорит, что "Гор очень хорошо известен в разведывательных службах. Он дает полезные советы и задает толковые вопросы. У него в этом плане давние и глубокие знания".
Вот так, это уже совсем иной, отнюдь не фанерный образ, тем более когда журнал "Ю.С. ньюс энд Уорлд рипорт" сообщает, что "в частной жизни он играет роль Джеймса Бонда: источники утверждают, что он тайком выбирается из своей резиденции и, изменив внешность, даже ездит за рулем по Вашингтону". Осталось неясным, известно ли об этих вылазках "а-ля Джеймс Бонд" супруге вице-президента Типпер и как он ей это объясняет.
Новый имидж, похоже, работает в пользу Гора. Если и Гор , и Путин станут президентами, у них сразу найдется общий язык.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников