01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКЛАМА В ФОКУСЕ ЦЕНЗУРЫ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Марта 2000г.

От рекламного краснобайства, прикрывающего заурядный, а то и явно недоброкачественный товар,

От рекламного краснобайства, прикрывающего заурядный, а то и явно недоброкачественный товар, китайцы устали. Глава государственной администрации КНР по делам промышленности и торговли Ван Чжунфу объявил решительную борьбу против ложных рекламных объявлений.
Есть от чего забить тревогу. За пять лет со времени вступления в действие закона КНР о рекламе по всей стране выявлено более 160 тысяч случаев его нарушения, а сумма штрафов с рекламодателей и их агентов превысила 450 миллионов юаней (54, 2 млн. долларов). Только за последние три месяца прошлого года во всекитайскую ассоциацию потребителей поступило 4350 претензий и жалоб по поводу разительного несоответствия тех или иных товаров характеристикам, заявленным в рекламе.
Несмотря на то, что в дополнение к основному документу госадминистрация выпустила еще более 30 нормативных актов и приложений, многие эксперты считают закон о рекламе устаревшим. По их мнению, он не содержит четких критериев определения честной рекламы и нуждается в модификации, что особенно актуально в преддверии ожидаемого в этом году вступления Китая в члены Всемирной торговой организации (ВТО). Под особо пристальным оком китайских цензоров от рекламы находятся объявления, восхваляющие целебные свойства лекарственных препаратов и медицинского оборудования, а также объявления в СМИ о заполнении трудовых вакансий и продаже недвижимости.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.