25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМЕЦКИЕ КЛЮЧИ ОТ ПАРИЖА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 14 Марта 2000г.

Крупнейший в Германии Дойче-банк и третий по величине Дрезднер-банк объявили о своем слиянии.

Крупнейший в Германии Дойче-банк и третий по величине Дрезднер-банк объявили о своем слиянии. Новый банк будет называться Дойче-банк АГ. Его капитал - 1,193 триллиона долларов (по нынешнему курсу к евро), а активы составляют более четырех годовых бюджетов Германии. Новый финансовый концерн станет самым могучим в мире. Как ни странно, это событие имеет самое непосредственное отношение к России.
"Старый" Дойче-банк уже лидировал среди крупнейших кредитно-финансовых организаций после слияния с американской компанией "Bankers Trust". В августе прошлого года его обошли японцы, которые объединили три своих крупных банка. Но теперь во главе мировой финансовой "пирамиды" снова немцы.
"Немецкий банк", - пишет "Берлинер цайтунг", - все время после войны был символом власти в Германии. Кто бы ни возглавлял этот кредитный институт, обладал большим политическим влиянием в Бонне". С объединением влияние усилится, но теперь уже в новой столице - в Берлине.
Банкиры умеют считать деньги, и объединение вызвано усилившейся конкурентной борьбой на финансовом рынке. Для нас этот сюжет интересен тем, что Дойче-банк - крупнейший кредитор России, возглавляющий список кредиторов, входящих в Лондонский клуб. По мнению экспертов, недавняя реструктуризация долга бывшего СССР своим успехом обязана позиции именно этого банка. Поэтому его укрепление объективно полезно нашей стране. Высказываются прогнозы, что более прочная позиция Дойче-банка на мировой арене облегчит переговоры России с Парижским клубом кредиторов. Дойче-банк как крупнейший кредитор заинтересован в улучшении экономической ситуации в России. А значит, есть надежда, что в предстоящих переговорах им будет занята пророссийская позиция.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.