25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРЕЙ, ВЫ ВСЕГДА - СЮРПРИЗ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 14 Марта 2000г.

"Будут сюрпризы" - обещала Мирей Матье на пресс-конференции накануне своих московских

"Будут сюрпризы" - обещала Мирей Матье на пресс-конференции накануне своих московских концертов, которые состоялись в минувшие выходные. И сдержала слово.
Трогательно-миниатюрная Мирей на гигантской сцене Государственного Кремлевского дворца - хоть и не одна, а во главе десятка музыкантов - это, доложу вам, зрелище. Шоу, впрочем, оказалось строгим, в стиле певицы, которая никогда не была поклонницей экстремальности ни в музыке, ни в оформлении. За весь вечер "звезда" продемонстрировала всего два черных наряда - коротенькое платье, соответствующее имиджу вечной девочки, и длинное, посолиднее: все-таки за плечами больше полувека...
Выразительный голос по-прежнему при Мирей. И песни, которые на три четверти - мировые шлягеры: "Oui, je crois", "La vie en rose", "Non, rien de rien", "Une histoire d'amour"... Выяснилось, что в ее репертуаре и американский хит "Нью-Йорк, Нью-Йорк", и итальянский "Карузо". Что же до сюрпризов, то ими, по замыслу певицы, призваны были стать спетые на русском языке "Подмосковные вечера" и "Очи черные". Вторая из них, видимо, так дорога Мирей, что исполнительница завершила программу фразой на бис: "Как люблю я вас, как боюсь я вас, знать, увидел вас я не в добрый час". Очаровательная Мирей при этом утопала в цветах, и на лице ее красовались как бы сразу две улыбки (какая-то из поклонниц оставила на милой щечке яркий след от смачного поцелуя). Счастливо улыбалась и выхваченная прожекторами старенькая мама Матье, которую любящая дочка привезла с собой, чтобы показать ей Москву.
На фоне этих восторгов позволю себе ложку дегтя: не всегда именитая гостья пела достаточно чисто - музыканты в таких случаях говорят "на полкирпича ниже". Для людей с гармоническим слухом такие моменты были испытанием. С другой стороны, можно увидеть в этом и нечто положительное: певица уж точно не пользуется фонограммой в отличие от иных ее российских коллег.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.