27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СЧЕСТЬ АЛМАЗОВ?

Александров Вадим
Опубликовано 01:01 14 Марта 2000г.
Бывший глава Роскомдрагмета Бычков отрицает свое участие в хищении драгоценностей фирмы "Голден Ада".

На возобновившемся в понедельник процессе по "делу Козленка" суд заслушал показания одного из обвиняемых - бывшего главы Роскомдрагмета Евгения Бычкова.
В перерыве заседания Е. Бычков заявил журналистам, что "выводы следствия не соответствуют материалам, которые имеются в деле". Он утверждал, что "все это подложено под заранее заготовленную схему".
По мнению обвиняемого, он стал жертвой кампании по борьбе с коррупцией накануне президентских выборов 1996 года. В ноябре 1997 года обвинения с Е. Бычкова были сняты, однако в январе 1999 года генеральный прокурор Юрий Скуратов дал указание еще раз выяснить степень участия главы Роскомдрагмета в хищении крупной партии алмазов.
В результате "бриллиантовой аферы" американская фирма "Голден Ада", совладельцем которой был Андрей Козленок, похитила и вывезла за рубеж бриллиантов и золотых монет на сумму более $ 180 млн.
Е. Бычков утверждает, что обвинение в хищении ему не предъявлено. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением, получении взяток и контрабанде. Свою вину бывший глава Роскомдрагмета полностью отрицает. Однако считает, что в хищении виновата фирма "Голден Ада". Именно поэтому, отметил Е. Бычков, Роскомдрагмет в свое время выставил иск этой фирме в американском суде. Суд удовлетворил требования Роскомдрагмета и признал, что все имущество "Голден Ада" в России, Бельгии и Швейцарии принадлежит Роскомдрагмету.
В настоящее время в результате совместных усилий компетентных органов и ведомств в Россию возвращено около $ 40 млн.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.