30 сентября 2016г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИНОВЫЙ "ИКАРУС"

Писанов Владислав
Статья «ГЕРОИНОВЫЙ "ИКАРУС"»
из номера 046 за 14 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Марта 2000г.

Еще в январе оперативники Челябинского городского и областного отделов по борьбе с незаконным

Еще в январе оперативники Челябинского городского и областного отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков начали исследовать автобус "Икарус", следующий из Ленинабада в сторону Екатеринбурга. Под обшивкой и в специально смонтированных отсеках под днищем был обнаружен героин. Общий вес "находок" потянул на 35 килограммов. Партия - крупнейшая. Казалось бы, это должно было подсказать наркокурьерам, что через южно-уральскую границу им путь закрыт. Но до бандитов, как видно, не дошло.
Недавно при переезде Троицкого таможенного поста был опять задержан "Икарус", прошедший уже узбекско-таджикскую и таджико-казахскую границы. По документам он вез рабочих из Ходжента в Новокузнецк. Ближайшая остановка планировалась опять же в Екатеринбурге. Но "тормознуть" пришлось гораздо раньше. Таможенниками у него под днищем вновь был обнаружен героин - почти 38 килограммов!
В обоих случаях наркотик был высокой марки - "999", изготовленный в Таджикистане, Афганистане, Пакистане. Денежный ущерб, нанесенный наркомафии, оценивается специалистами почти в миллион долларов США.
Придет ли третий "заряженный" героином "Икарус"?


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.