28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И СУПЕРМЕНЫ ПЛАЧУТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 14 Марта 2000г.

Этап завершился триумфом немецких пилотов: первым финишировал Михаэль Шумахер, двукратный

Этап завершился триумфом немецких пилотов: первым финишировал Михаэль Шумахер, двукратный победитель мировых первенств, а третье место занял его брат Ральф. А наибольшая неудача обрушилась на команду "Макларена". Нынешний чемпион Мика Хаккинен и его партнер Дэвид Култхард стартовали из первого ряда. В паре они умело вели гонку, пресекая все попытки М. Шумахера выйти вперед, но сначала задымил двигатель в машине Култхарда, а потом вышел из строя и мотор у Хаккинена.
Путь к победе был открыт перед командой "Феррари". Победители ликуют, побежденные не скрывают слез. Ветераны по этому поводу не сдерживают возмущения. Ален Джонс, победитель "Формулы-1" 1980 года, заявил: "В мои годы любая команда выбросила бы такого сопляка, так как проливающие слезы подрывают имидж главной автомобильной гонки. Этот спорт символизирует поистине мужской характер".
Сами пилоты думают и ведут себя иначе. Чемпион мира Мика Хаккинен в минуты поражения уединился, чтобы никто не увидел, как надломила его волю неудача. Бывший чемпион мира, едва заживо не сгоревший в машине, Ники Лауда не сдержался и назвал тогда финского пилота "слабаком".
Хозяева любой из команд категорически отвергают упреки в том, что они-де оказывают давление на гонщиков. Шеф "Макларена" Норберт Хауг уверяет, что "главное - спортивная корректность, даже если это будет стоить нам мирового первенства". И Хуберт поет ту же песню: "Мы хотим выиграть, но не любой ценой".
Многочисленные спонсоры прямо не давят на пилотов, но они ждут навара на вложенные миллионы. Любопытный факт: после победы в прошлом году "Серебряной стрелы" 36 процентов покупателей "мерседесов" по всему миру избрали серебряный цвет машин. А всего три года назад их было меньше двадцати процентов.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.