10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИР В ЛИНАРЕСЕ

Бабкин Виктор
Опубликовано 01:01 14 Марта 2000г.

В это трудно поверить, но... Нынешний шахматный супертурнир в испанском городе Линаресе,

В это трудно поверить, но... Нынешний шахматный супертурнир в испанском городе Линаресе, славившийся до этого своей боевитостью, оказался в этом году на редкость мирным. Всего 7 результативных партий из тридцати! Отмечено даже несколько полностью ничейных туров.
А ведь главный организатор этого выдающегося соревнования сеньор Луис Рентеро выступает категорически против не только так называемых гроссмейстерских ничьих, но и вообще подозрительно относится к заключению мирных соглашений, даже если они становятся действительно реальным и вполне закономерным исходом упорной борьбы двух гроссмейстеров.
Гарри Каспаров поделил первенство с достойным конкурентом - соотечественником Владимиром Крамником. Однако прежнего бойца мы на этот раз не увидели. Только две победы, в остальных восьми поединках - "половинки". Когда еще прославленный шахматный боец делал шесть ничьих подряд? Точно такой результат у Крамника. Всего по одному выигрышу на счету идущего вторым в мировом рейтинге после Гарри Кимовича индийца Вишванатана Ананда и у Алексея Широва - бывшего рижанина, выступающего за Испанию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников