10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ ВЫСОТОЮ В КИЛОМЕТР

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Марта 2001г.

Группа европейских архитекторов под руководством испанца Хавьера Пиоса намеревается установить

Группа европейских архитекторов под руководством испанца Хавьера Пиоса намеревается установить новый мировой рекорд - выстроить небоскреб высотой в 1110 метров. Если этот амбициозный проект будет реализован, то новая башня окажется почти в два раза выше самого большого здания на земле - 125-этажной чикагской "Миглин-Бейтлер-тауэр", поднимающейся в небо на 595 метров.
Новый небоскреб планируется построить в Шанхае и использовать как жилой дом, способный вместить в себя более 100 тысяч человек. В нем будет 300 этажей, поделенных на 12 фактически автономных уровней. Для подъема людей его оснастят 368 скоростными лифтами. Жители смогут обеспечить себя всем необходимым, фактически не выходя из дома. Здание будет вмещать в себя всю социальную инфраструктуру небольшого города: автостоянки, магазины, спортивные и тренажерные залы, кинотеатры.
Архитекторы хотят применить оригинальную методику для защиты "громадины" от возможных землетрясений. В основании башни предлагается создать большое искусственное озеро, которое будет служить своеобразным амортизатором и поглощать колебания земной коры. Кроме того, по их расчетам, искусственный водоем должен уменьшить амплитуду раскачивания верхушки небоскреба и таким образом повысить устойчивость конструкции. Несмотря на огромные размеры, планируется, что отклонение верхних этажей от вертикали при сильном ветре не превысит 2,5 метра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников