10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРТИФИКАТЫ - МЕЧТА ВОЕННЫХ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 14 Марта 2001г.

Так сложилось, что майору Александру Бершадскому скоро предстоит увольняться из армии - со

Так сложилось, что майору Александру Бершадскому скоро предстоит увольняться из армии - со службы в одном из небольших гарнизонов Забайкалья. До приезда в гарнизон он успел, как говорится, поколесить по стране. В "первую чеченскую" воевал на Северном Кавказе, за что награжден орденом Мужества. А вот квартирой в регионе, где хотел бы жить с семьей после увольнения в запас, не обзавелся.
Проблему майора Бершадского решили в Сибирском военном округе. Именно туда, в рабочую группу, созданную при квартирно-эксплуатационном управлении СибВО, он и обратился. Теперь у офицера и его семьи есть ордер на двухкомнатную квартиру в Тамбовской области. Ее стоимость - чуть более 140 тысяч рублей, - по нынешним меркам сумма, может, и невелика, но накопить ее сумеет не каждый офицер.
Если бы не президентская программа "Государственные жилищные сертификаты" (ГЖС), вряд ли справил бы новоселье в Чите сержант контрактной службы Тамара Журба, чья двухкомнатная квартира "потянула" почти на 115 тысяч рублей. А подполковнику запаса Александру Петрову, перебравшемуся из отдаленного гарнизона СибВО в Калининград, новое жилье обошлось бы уже без малого в 300 тысяч рублей.
Тех, кто справил новоселье с помощью программы ГЖС, в Сибирском военном округе становится все больше. Но еще больше желающих получить заветный сертификат. Для большинства бесквартирных военнослужащих из отдаленных гарнизонов это единственный шанс приобрести перед увольнением в запас приличное жилье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников