19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНОГО ШУМА: ИЗ-ЗА ЧЕГО?

Ожогина Наталия
Опубликовано 01:01 14 Марта 2001г.

Уже который раз из недр МВД РФ выходит разоблачительная сенсация, направленная против

Уже который раз из недр МВД РФ выходит разоблачительная сенсация, направленная против московского правительства, которая после некоторого шума сходит на нет. Последнее "громкое" дело - о 250 миллиардах рублей, якобы похищенных при строительстве Московской кольцевой автодороги. СМИ подняли немалый шум, но, как теперь выясняется, напрасный. Выступает начальник отдела общественных связей МВД РФ В. Мартынов и объясняет, что журналисты все напутали, что к "делу о хищении 250 миллиардов" правительство Москвы не причастно, речь шла только о строительных организациях.
Но путаница не только в этом. Что стоит названная цифра: 250 миллиардов рублей! И никто (похоже, сознательно) не оговаривается, что эти "миллиарды" - неденоминированные. Следственный комитет МВД умалчивает, что ему представлены все расчеты и параметры строительства МКАД, в том числе международного уровня. Есть документы об электронном контроле качества строительства. Я видела таблицу замеров, произведенных на всех 109 километрах МКАД. Оказывается, отдельные участки закатаны не уже проектных, как прозвучало из уст представителей МВД, а даже шире. Впору следствию заводить новое дело - не о хищении, а о "разбазаривании" народных денег. И, кстати, генеральный директор СУ-802 Олег Хоменко уже освобожден из-под стражи без каких-либо предупреждений о невыезде. Правда, как всегда, и без извинений. Дело в суд не передано.
Сам собой напрашивается вопрос: с каких это пор Следственный комитет МВД России стал заниматься "презентацией" дел, которые только собирается открывать? И главное - зачем? Какие такие интересы отстаивает доблестное подразделение министерства, производя что-то вроде "черного пиара", "сливая" в СМИ сенсации, не подкрепленные фактами? Может, это просто уродливые отголоски борьбы МВД со столичным мэром, не согласным утверждать министерского ставленника начальником московского ГУВД?


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?