17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАНЕВЕЖИС ПРЕВРАТИЛСЯ В ЧИКАГО

Тубинис Юрий
Опубликовано 01:01 14 Марта 2001г.
Щупальца преступного спрута дотянулись из Литвы до Испании.

В Испании задержаны члены литовской преступной группировки. Они занимались рэкетом, сутенерством, угоном автомобилей, совершали другие преступления. Верховодили в группировке представители "литовского Чикаго" - так называют город Паневежис, громкие преступления в котором сотрясают Литву.
В республике наблюдается устойчивый рост преступности, но Паневежис бьет все рекорды не только по количеству, но и по "качеству" правонарушений. Там было совершено дерзкое убийство прокурора и полицейского. В 1999 году от пули наемного убийцы погиб еще один прокурор... Пару лет назад местный бизнесмен, владелец магазина, решительно расправился над группой зарвавшихся рэкетиров. Застрелил нескольких бандитов, остальные скрылись, а суд оправдал "праведного убийцу", и люди с воодушевлением приветствовали это решение...
На большинство вопросов, возникающих в Паневежисе в связи с деятельностью преступных группировок, у полиции ответа нет. Ни одно громкое преступление не раскрыто. Премьер-министр республики Роландас Паксас призвал силовиков к решительным действиям против бандитов. Призыв своевременный, но... Пока правоохранительные органы раскачиваются, щупальца паневежского спрута дотянулись уже до Испании.
Здесь вольно "разгулялись" паневежские и каунасские "коллеги", занимавшиеся тем, что обирали переселенцев из Литвы, особенно нелегальных мигрантов. Несчастных людей, оставивших родину в поисках хлеба насущного, заставляли платить дань, отнимали заработок. Тех, кто пытался уйти от рэкетиров, менял место жительства и работу, выслеживали и наказывали. Обычно избивали до полусмерти. Недавно преступники, вооружившись бейсбольными битами и ножами, напали на группу литовцев из восьми человек и разгромили их жилище - небольшой фургончик. Увидевший это местный житель позвонил в полицию. Была организована слежка, в результате которой банду накрыли.
Но арестовали не всех. По сведениям полиции, в группировке было 30 человек, часть которых значилась в черном списке Интерпола. В Паневежисском комиссариате очень расстроились, узнав, что испанские коллеги упустили нескольких "отморозков", по которым давно плачет тюрьма.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.