03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ: ВОЗРОДИТЬ ПОБЕДНЫЕ ТРАДИЦИИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Марта 2001г.

Нынешний хоккейный сезон запомнится специалистам и болельщикам прежде всего тем, что Москва

Нынешний хоккейный сезон запомнится специалистам и болельщикам прежде всего тем, что Москва едва не осталась без своих представителей в Суперлиге. Но все хорошо, что хорошо кончается. "Динамо" заняло первое место в третьей группе и вместе с московскими армейцами сохранило заветное место среди сильнейших. Скорее всего, компанию им составят и "Спартак", и "Крылья Советов", практически преодолевшие "мясорубку" высшей лиги.
В последнем туре динамовцы в интересном и зрелищном матче обыграли питерский СКА. После игры наставник бело-голубых Владимир СЕМЕНОВ был доволен:
- Я горжусь своими ребятами. Они отдали игре все силы. И это при том, что очки нам уже не нужны, мы и так обеспечили себе место в Суперлиге.
- Владимир Георгиевич, оцените нынешний сезон для "Динамо".
- Сезон однозначно неудачный. Ведь "Динамо" - действующий чемпион, а значит, должно было бороться только за победу в чемпионате. Но, с другой стороны, оказавшись в тяжелой ситуации, ребята не сломались и нашли в себе силы переломить судьбу. То, что "Динамо" без вопросов осталось в Суперлиге, - безусловно, один из плюсов сезона.
- А в чем причина неудачного выступления в начале чемпионата?
- Я возглавляю команду не с начала сезона, и не в моих правилах обсуждать действия прежнего тренера. Что случилось, то случилось, а разобраться надо будет после окончания чемпионата. Чтобы больше такое не повторилось.
- Часто ли приходилось динамовцам сталкиваться с неблагосклонным отношением судей?
- Конечно, иногда судейство оставляет желать лучшего. То ли квалификация не та, то ли что-то другое... Но я никогда не жаловался и не буду жаловаться на необъективное судейство. Это неблагодарное и бесполезное занятие. Если команда действительно классная и выше соперника, то никакой судья не в силах помешать. Я это говорю к тому, что даже если нас и засуживали, то это никак не помешало нам занять первое место в группе.
- Намерено ли "Динамо" делать в межсезонье громкие приобретения? Кого бы вы хотели видеть в составе?
- Приобретения - это дело руководства клуба. Оно и будет решать. Что касается меня, то я считаю, что все линии в команде более или менее сбалансированны. По мне, самое важное - это сохранить нынешний костяк. Стабильный состав - один из залогов успеха.
- И напоследок о задачах команды на следующий сезон.
- Руководство "Динамо" еще не ставило задач на следующий сезон, но, я думаю, о них нетрудно догадаться. Задачи будут самые высокие. Это и возвращение чемпионского титула в Москву, и достойное выступление на международной арене, и хорошая игра динамовцев за сборную России. Словом, будем возрождать победные традиции московского хоккея.
А у команд, разыгрывающих медали, наступила пора четвертьфиналов. Магнитогорский "Металлург" и во втором матче разгромил челябинский "Мечел" 5:0 и повел в серии 2:0, сделав серьезную заявку на выход в полуфинал. В трех других парах пока полная неясность, так как все, кто проиграл в первой встрече, праздновали победу во второй. "Северсталь" взяла реванш у "Нефтехимика" - 3:0, "Ак Барс" проиграл "Локомотиву" - 3:4, а "Авангард" был сильнее "Лады" - 4:1. Во всех трех парах счет в серии 1:1, и все будет решаться в третьем матче.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников