09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГРАММУ ВИЗИТА ПРИШЛОСЬ ДОПОЛНИТЬ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 14 Марта 2002г.

Когда визит российского министра обороны Сергея Иванова в США планировался, целью его было

Когда визит российского министра обороны Сергея Иванова в США планировался, целью его было предварительное обсуждение ряда пунктов повестки майского саммита президентов Путина и Буша в Москве. Никто, конечно, не мог предвидеть, что визит как раз придется на то время, когда и Москва, и Вашингтон, да и весь мир загудят, как встревоженный улей, из-за неожиданно всплывшей в конце минувшей недели секретной разработки Пентагона. Как уже сообщалось в "Труде", в ней вниманию соответствующих комитетов конгресса США предложено семь потенциальных мишеней американских ядерных ракет, и в том числе Россия.
Как раз в день прибытия министра все агентства передали, что другой Иванов, глава МИД РФ, попросил от США разъяснений по этому поводу. Понятно, что после состоявшейся в тот же день встречи Сергея Иванова с президентом Бушем журналистов прежде всего интересовало, что министр сказал в Белом доме на этот счет и что ему было отвечено. Оказалось, что об этом речи вообще не шло, обсуждались проблемы взаимного сокращения ракетно-ядерного арсенала и борьбы с международным терроризмом.
Зато, сказал С. Иванов, на утренней встрече с министром обороны Дональдом Рамсфелдом тема "ядерных мишеней" детально проговаривалась, ибо "вполне естественно" говорить об этом с авторами доклада. Но в детали он вдаваться не пожелал.
Представители Белого дома вообще отказались трогать эту тему, мотивируя тем, что в среду Иванов и Рамсфелд будут встречаться еще раз. Российский гость попросил журналистов "набраться терпения" и подождать пресс-конференции, которую они с американским коллегой собираются совместно провести в среду. Что касается беседы с президентом Бушем, то министр охарактеризовал ее как "достаточно теплую и продуктивную".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников