"СКОРАЯ" ПРИ СВЕЧАХ

В Красноярске без электричества регулярно остается подстанция "Скорой помощи" N5. Врачи

В Красноярске без электричества регулярно остается подстанция "Скорой помощи" N5. Врачи страдают заодно с деревообрабатывающим заводом - их здание запитано от предприятия, хотя сами перед энергетиками никаких долгов не имеют. Отключают завод - исчезает свет и на подстанции, в результате вырубаются компьютеры, отслеживающие движение машин, нет возможности подзаряжать переносные аппараты для снятия кардиограмм, не работает холодильник, в котором хранятся лекарства. Один автомобиль "скорой" вообще приходится держать "на приколе", под окном, чтобы поддерживать связь по рации - она работает от аккумулятора машины.В ночные часы, дабы не перепутать ампулы и таблетки, правильно заполнить карточки, врачи вынуждены пользоваться свечами.
Врачи предлагают энергетикам разделить с медиками ответственность за жизнь людей. В очередной раз выключая рубильник, вспомнить: для кого-то такие действия могут стать приговором.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.