10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТЛИТЕЛЬ СО СТЕПЕНЬЮ

"Ученый-педофил". Это - "профиль" 52-летнего доктора медицинских наук Михаила Шерстнева. Так стали величать его в Тульском СИЗО, где он дожидался суда. До ареста в августе прошлого года Шерстнев в одном из московских НИИ где-то на стыке физики, химии и медицины создавал различные препараты. Психотропные главным образом. Последняя разработка Шерстнева - препарат, повышающий иммунную защиту организма. Коллеги говорят о нем как о незаурядном профессионале.

Есть на его счету и некие литературные произведения. Свою книжку о культурном досуге крупного ученого в провинциальном Алексине Михаил Шерстнев назвал "Этот загадочный город". Здесь будущий "гений" появился на свет Божий, чтобы полвека спустя здесь же отдать себя в распоряжение дьявола. В Алексине до сих пор проживают его престарелые родители. К ним регулярно и приезжал, оставляя в Москве жену и шестерых детей, "ученый с мировым именем".
Книга о "загадочном городе" написана в форме учебного пособия. Но это не обычный учебник. Из-под пера Шерстнева вышло пособие по разврату. И автор выступает в качестве авторитетного педофила: изложенная теория проверена практикой. Собственной.
Когда начинаешь это читать, сразу возникает и другой вопрос: не испытывал ли на себе автор изобретенные им психотропные препараты? А когда узнаешь, что в качестве издателя книги об изменах мужа и его изощренном распутстве выступила собственная жена, то невольно думаешь, что и она оказалась "подопытной".
В книге расписываются похождения ученого, как две капли воды совпадающие с тем, что теперь известно следствию. Приезжая на малую родину, прикасаясь, как говорится, к истокам, доктор стал испытывать сексуальную озабоченность в необычной форме. Для разрядки, а может, наоборот, - подзарядки ему требовались девочки, еще не познавшие прелестей физической любви.
Ходить по улицам, выискивать и уговаривать алексинских школьниц согласиться на процесс дефлорации столичный ученый муж не стал. Он просто познакомился с одной из местных сутенерш и договорился на взаимовыгодных началах о поставке девственниц на выходные дни.
И конвейер заработал. "Папик Миша" приезжал на дорогой машине, катал школьниц по городу и окрестностям, щедро угощал. К "делу" сразу не приступал. С собой всегда возил специальный гинекологический инструмент и предварительно проверял: качественный ли "товар" ему поставили. Далее происходило "подробное" лишение девственности. Каждая такая операция опустошала его кошелек на 100 - 500 рублей. Ерунда для преуспевающего специалиста. Для девочек из нищей провинции - солидно. И вроде бы ни за что: девичья честь сейчас гроша ломаного не стоит. Какая разница: где, когда и с кем - просто с Мишей или с "папашей Мишей"? А тут еще за такие деньги да с таким человеком. В общем, его приездов ждали - очередь выстраивалась.
И так продолжалось пять лет. Если прикинуть, то жертвами растлителя стали не менее сотни несовершеннолетних. Но судят его сейчас не за это. За все пять лет - ни одного заявления об изнасиловании, сексуальных домогательствах, развратных действиях!
А инкриминируют Михаилу Шерстневу похищение человека с нанесением ему тяжких телесных повреждений.
Дело было так. В Алексине "ученый с мировым именем" попал не только в цепкие лапы извращенного вожделения. Воспылал наш персонаж страстью к одной из совращенных им же алексинских девочек, 14-летней Л. Да не на шутку. Седина в бороду - бес в ребро. Шерстнев запретил ей встречаться с кем бы то ни было, в то время как сам, разумеется, продолжал распутничать. А девочка часто проводила время с 17-летним Н. Узнав об этом, "папа Миша" решил устранить соперника. Вначале встретился с ним, угрожал, требовал порвать отношения. Но парень оказался не робкого десятка. Тогда Шерстнев решился на поступок почти безумный. Он привез из Москвы бутылку с ртутью и, подъехав ночью к дому, где проживал молодой человек, зашвырнул на балкон. К счастью, ни сам парень, ни его родители не пострадали. Но после этого Н. рассказал все отцу с матерью. Они попытались найти защиту у местного участкового, да тот заявлению хода не дал. Обычная "бытовуха", мол, все само собой уладится.
Не уладилось. Охваченный ревностью Шерстнев стал готовить настоящую расправу с юным соперником, решив превратить его в дебила с помощью препаратов, разработкой которых занимался. Для надежности подобрал себе напарника. Им согласился стать приятель Шерстнева - бывший подполковник ГРУ Георгий Гладков.
Два года назад Гладков был арестован по обвинению в содержании притона. Он организовал в столице целую сеть квартир для встреч богатых клиентов с проститутками. Все по высшему разряду: евроремонт, система видеоконтроля, охранники - слушатели военных академий. Было возбуждено уголовное дело, но Гладкову повезло - попал под амнистию...
Они приехали в Алексин вдвоем. Представившись сотрудником ФСБ, Гладков вошел в квартиру к Н. и предложил проехать вместе. На окраине города их ждал Шерстнев. Два крепких мужика связали юношу веревкой, надели на голову пакет, затолкали в багажник. Потом отъехали километров за двадцать от Алексина. Здесь в лесу Шерстнев сделал жертве пять инъекций в затылок. Парню удалось вывернуться, завязалась драка, но силы были неравными, сказалось и действие уколов. Его жестоко избили, удары наносили по голове и гениталиям. Когда Н. потерял сознание, преступники, бросив его, уехали.
Через два дня жители деревни Красное случайно обнаружили у изгороди крайнего дома еле живого юношу, который, изнемогая от боли, через лес, ползком пытался добраться до людей. Несколько дней за его жизнь боролись врачи-реаниматологи районной больницы. Придя в себя, он рассказал следователю областной прокуратуры и о любовном треугольнике, и о том, как над ним издевались.
Страшную цену заплатил за все это 17-летний человек. Он стал калекой: для спасения жизни врачам пришлось ампутировать ему гениталии.
Шерстнева задержали через несколько дней. Возбудили уголовное дело. Уже через месяц "гению" было предъявлено обвинение, дело передали в суд.
Начавшийся процесс носит закрытый характер. Известно одно: подсудимый сидит на скамье, огражденной стальной проволокой, в одиночестве. Арестовать его подельника Гладкова не удалось. Как настоящий разведчик, он "лег на дно" (или "растворился"), объявлен в федеральный розыск.
Между тем еще до начала процесса похлопотать за ученого блудодея и бандита Шерстнева приезжали в Тулу некоторые известные люди...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников