07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБОТА О ПЕРЕБЕЖЧИКЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 14 Марта 2002г.

С конца 1995 - начала 1996 годов в ФРГ, как и в некоторых других европейских странах стала

С конца 1995 - начала 1996 годов в ФРГ, как и в некоторых других европейских странах стала осуществляться специальная программа по защите "главных свидетелей" обвинения в судебных процессах по делам мафиозных группировок. Им выделяют телохранителей, делают пластические операции, помогают менять место жительства, выдают достаточно внушительные суммы на текущие расходы. Разумеется, за казенный счет они вылетают на следственные эксперименты, для участия в судебных заседаниях. Такие люди полностью изолированы от прессы.
Обычно главные свидетели обвинения против преступных групп до перевербовки являлись членами этих банд. Но в обмен на обещание сохранить им жизнь они идут на разоблачение своих вчерашних дружков-гангстеров. В главных свидетелях побывал даже "крестный отец" Гаэтано Ианни, женатый на немке, сам "заказавший" более 500 человек. Хорошо известен в ФРГ в том же качестве и "Дон Мазино", скончавшийся в США, но не от рук мстителей, а от рака.
По некоторым данным, уже около тысячи гангстеров нашли защиту у государства, став "главными свидетелями". По поводу этической стороны программы, когда полиция пользуется услугами одних убийц для разоблачения других, до сих пор в ФРГ идут споры между экспертами и законодателями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников