09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРАДОКС ЧИЖЕВСКОГО СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ ГОЛОД
Наряду с письмами восторженными - от читателей, у которых дома или в

ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ ГОЛОД
Наряду с письмами восторженными - от читателей, у которых дома или в офисе уже висит электроэффлювиальная люстра Чижевского, - не часто, но все же приходят в редакцию и такие негативные послания. Они и послужили поводом для журналистского расследования, неожиданно раскрывшего неизвестные страницы этой длящейся уже многие десятилетия истории.
Совершенно случайно нам удалось выйти на человека, бывшего когда-то начальником I отдела крупного оборонного предприятия. Долгое время он безуспешно пытался вылечить свою мать от страшной гипертонии. И вот осенью 1974 года кто-то из инженеров предложил ему попробовать полечить мать с помощью люстры Чижевского.
Помогло. Постепенно приступы гипертонии стали реже, а через несколько месяцев давление стабилизировалось. Однако врачи сказали: вы особо не радуйтесь, это просто временное улучшение. Проходили годы, "временное" улучшение не прекращалось. Но врачи продолжали на все смотреть скептически. Вот тогда-то, будучи еще майором КГБ, он стал собирать материалы про "витамины воздуха", - аэроионы. И за 20 лет собрал уникальный архив.
При встрече, доставая из несгораемого шкафа пожелтевшие от времени папки, Юрий Ильич предупредил:
- Читайте, но публиковать это я вам не советую. Фармацевтическая мафия обламывала и не таких. Потому мы и не знаем ничего о заграничных работах по аэроионам, а они там проводились десятки лет. На исследования тратились миллионы долларов. Но результаты этих исследований с регулярным постоянством попадали "под сукно", как, впрочем, и у нас тоже.
Вот, например, документы по проблеме аэроионного голодания. Еще в 30-е годы А.Л.Чижевский проводил поразительные эксперименты на животных. Они дышали чистейшим профильтрованным воздухом. И именно из-за этого в течение 3-4 недель неизбежно умирали. В 1938 году Чижевский окончательно доказал, что в воздухе есть великое нечто - аэроионы, по сути, "витамины воздуха", без которых самый чистейший воздух становится смертельным.
Эти эксперименты были повторены в Японии перед второй мировой войной. А в 1974 году такие же опыты ставили в американском аэрокосмическом агентстве НАСА. Они полностью подтвердили: аэроионное голодание приводит к заболеваниям и смерти.
Ну и что, спросите вы, это дало толчок изменениям к лучшему? Ничего подобного. Сотни миллионов горожан по-прежнему постоянно испытывают аэроионное голодание.
Юрий Ильич достал книжечку "Санитарные нормы" и пояснил свою мысль:
- Вот СНИП N 2152-80, разработанный еще в СССР, который никто не отменял. В нем говорится, что в одном кубическом сантиметре воздуха в производственных и общественных помещениях должно быть от 3000 до 5000 аэроионов. Минимум, который в самом крайнем случае допустим, - 600 ионов. А что мы имеем на самом деле? В городских квартирах аэроионов катастрофически мало - от 50 до 100! Открываем форточку, чтобы подышать чистым воздухом. Но и на улице их не намного больше: 2 - 3 сотни в кубическом сантиметре.
Теперь вы понимаете, что аэроионное голодание - это страшная реальность, но она невидима, незаметна. Потому и скрывать ее от народа было проще простого. Как радиацию после Чернобыля.
КАМУФЛЯЖ ПРОФЕССОРА КРЮГЕРА
Но не так-то просто было скрыть факт аэроионного голодания от наблюдательных медиков. В 1988 году британский журнал по психиатрии опубликовал доклад о "синдроме серотониновой раздражительности". Этот синдром характеризуется головными болями, беспокойством, бессонницей - те же признаки, что и у 1-й стадии аэроионного голодания.
В докладе перечислялось 15 различных болезненных состояний человека, связанных с ненормальным уровнем серотонина: от алкоголизма и панических расстройств до болезни Альцгеймера и шизофрении.
Но вот что поразительно: в докладе лечить эти болезни настоятельно рекомендовалось не чем иным, как...отрицательными аэроионами!
С чего бы это? Оказывается, в 1956 году в Калифорнии была создана специальная военно-морская биологическая лаборатория. Руководил ею Альберт Пауль Крюгер, именитый профессор, доктор медицины и права. Вот документы: почти 30 лет бюро медицины и хирургии военно-морских сил США тратило миллионы долларов на фундаментальные исследования воздействия аэроионов воздуха на живые организмы. Были проведены десятки серий экспериментов. Исследования велись на вирусах, бактериях, растениях, насекомых, животных.
- И после этого еще говорят, что за границей "витамины воздуха" никому не нужны, - усмехнулся Юрий Ильич. - По материалам, специально собранным для этой лаборатории управлением военно-морской разведки США, Крюгер, конечно, знал и о работах Чижевского, и о его драматичной судьбе. Он все знал и об аэроионном голодании, но совершенно сознательно назвал это синдромом серотониновой раздражительности.
Ведь в отличие от Чижевского Крюгер прекрасно понимал: ни о каком аэроионном голодании, от которого страдают, не ведая того, миллионы людей, ему не дадут даже заикнуться. Иное дело серотонин - химическое вещество, вырабатывающееся в организме. В такой трактовке исследования Крюгера были с легкостью приняты. А синдром серотониновой раздражительности стали даже иногда называть его именем.
Но когда Крюгер заговорил о лечении, о том, что аэроионы в отличие от гормональных препаратов не дают побочных нежелательных эффектов, а генераторы аэроионов вполне могут заменять дорогостоящие лекарства, он тут же не без участия фармацевтических магнатов попал в немилость...
Лишь через 12 лет после его смерти, в 1996 году, ученикам Крюгера удалось получить патент на "Лечение высоким содержанием отрицательных ионов кислорода от депрессивных расстройств".
ПАПКИ ДЛЯ НЕУДАЧНИКОВ
- Да что я все об Америке, - заметил Юрий Ильич. - В Германии на такие исследования тоже давали деньги, и немалые. В1991 году немецким правительством было выделено 3,5 миллиона марок на создание прибора для лечения бронхиальной астмы. Прибор был создан и назван генератором супероксида.
Но при чем тут аэроионы? Дело вот в чем: в 1997 году меня пригласили в Калугу на научные чтения, посвященные 100-летию со дня рождения А.Л.Чижевского. Приехал туда и руководитель этого масштабного по затратам немецкого проекта профессор Н.Гольдштейн. В своем докладе он говорил, что считает Александра Леонидовича Чижевского своим учителем, и признался, что был вынужден назвать аэроионы Чижевского более модным термином - супероксидом. Так легче было получить деньги на научные исследования и создание прибора.
Поразительно, но отказаться от термина "аэроионы" профессора заставили слишком высокие результаты клинических исследований А.Л.Чижевского. Они показали, что "витаминами воздуха" успешно лечатся не только болезни дыхательных путей, а и заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, восстанавливается иммунная система. Столь широкий лечебный спектр и сейчас выглядит фантастикой, да и что сказали бы фармацевтические воротилы: к чему им универсальный заменитель столь прибыльных лекарств.
Понимая это, Гольдштейн и назвал аэроионы супероксидом, а спектр болезней, поддающихся исцелению, свел к одной-единственной бронхиальной астме...
Вот так бывает в "свободном" мире, - усмехнулся Юрий Ильич и достал еще одну папку. - А здесь у меня всякие крупные неудачи собраны. Об одной из них вы писали в начале этого года. О том, как в 30-е годы фирма Simens хотела наладить производство аппаратов для ионотерапии. Не удалось.
А совсем недавно, в 1996 году, не получилось у южно-корейской корпорации Gold Star. Всемирно известная фирма решила попытать счастья в создании телевизора со встроенным генератором целебных ионов. В рекламе новшества говорилось: воздействие ионов активизирует клетки, делает чистой кровь, снимает усталость. Но люди, купившие такие телевизоры, не замечали никакого оздоровительного эффекта. Ну и где теперь эти телевизоры?! Ионы у них оказались не такие. Потому и сняли их с производства.
Юрий Ильич продолжал говорить, а я заглянул внутрь несгораемого шкафа - на папках пестрели надписи: Израиль, Канада, Финляндия, Франция. Но над большей частью полок в шкафу висела надпись "СССР - Россия".
РУССКИЕ "ГРАБЛИ"
Профессор Чижевский с исключительной точностью предсказал будущие промахи тех, кто попытается даже с самыми благими намерениями изменить принципы, заложенные им в электроэффлювиальную люстру:
- Либо эти ионизаторы станут давать весьма вредное количество озона и оксидов азота, либо кинетическая энергия их аэроионов будет явно мала. Это псевдоаэроионы - электролизованные мелкие частички пыли, копоти, воды.
В чем причина такого предвидения? Ответ прост. Все, что сделал А.Л.Чижевский, вполне можно назвать уникальным случаем, исключением из правил, если хотите, в истории отечественной науки.
Мы, русские, в техническом прогрессе почти всегда были первыми в мире. Но только по части теории. Потом на стадии технологий, при внедрении этих смелых, хотя и вполне реальных идей, нас оттесняли расторопные иностранцы.
Так было с радио, которое придумал русский А.С.Попов, а радиоприемники стал делать итальянец Маркони. Электрическую лампочку тоже изобрел русский П.Н.Яблочков, а производить их начали в Штатах и теперь называют лампочками Эдисона.
Так вот, пожалуй, только Чижевский в одном лице совместил все: выдвинул идею "витаминов воздуха", создал теорию лечения аэроионами, разработал уникальную конструкцию электроэффлювиальной люстры, которая делает из обычного воздуха первоклассные витамины. И везде - даже там, где всегда лидировали иностранцы, - попал в десятку.
Трудно поверить в такое, но факт: принципы, заложенные в его электроэффлювиальную люстру, можно назвать "золотым сечением" проблемы витаминов воздуха. Потому и превзойти их невозможно, как закон всемирного тяготения.
P.S. Вернувшись от Юрия Ильича, размышляя о фармацевтическом спруте, я включил компьютер и на одном из сайтов обнаружил "новинку" австралийской мысли - генератор аэроионов. Это чудо техники, будто никогда не существовало люстры Чижевского, в Интернете объявлялось "единственным в мире генератором лечебных ионов"
Жаль, конечно, что австралийцев ничему не научил опыт немецких и южно-корейских инженеров. Видимо, на эти "грабли" наступают в каждой стране, прежде чем поймут, что действительно лечить людей могут только ионы из аппаратов профессора Чижевского.
Кстати, цена австралийского "изобретения" впечатляет - 595 долларов США!
К сведению читателей. В Москве есть оборонный завод "Диод", который по программе правительства Москвы, выпускает прошедшие многолетние клинические исследования электроэффлювиальные люстры Чижевского - "Элион-132". И стоят они в десять раз меньше.
Из отчета Джеймса Била, НАСА, 1974 г.
"..Мыши, помещенные в деионизированную окружающую среду, психически деградируют, заболевают и умирают в агонии в среднем на 24-й день..."
"Серотонин - особый гормон, вырабатывающийся в организме. Ненормально высокий или низкий уровень серотонина связан с широким кругом состояний, включая депрессию, психозы, сексуальные расстройства, летаргию, мигрень, невозможность обучаться, астму, агрессию и даже самоубийство. Было показано, что ненормальный уровень серотонина в крови имеет место при различных психических расстройствах и умственной отсталости".
Из доклада Н.Гольдштейна "Ингаляция супероксида - новые аспекты в лечении астмы":
...В результате лечения улучшили свое состояние 85% пациентов...
Из руководства для физиотерапевтов академика РАМН В.М.Боголюбова:
"Воздействие аэроионов сопровождается снижением давления крови, увеличением числа эритроцитов и уменьшением лейкоцитов, ростом гемоглобина. Улучшается общее самочувствие, восстанавливаются аппетит и сон. Повышается умственная и физическая работоспособность, ускоряется ход восстановительных процессов в утомленной мышечной системе.
Отмечено стимулирующее действие аэроионов на белковый и водный обмены, на синтез витаминов группы В. Стабилизируется уровень кальция и фосфора, снижается содержание сахара в крови.
Под влиянием аэроионотерапии повышается устойчивость к различным неблагоприятным факторам, стимулируются защитные силы организма.
Показано стимулирующее влияние аэроионов на развитие и рост детей, особенно ослабленных, перенесших длительные инфекционные заболевания".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников