10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТАМИНЫ ТОЖЕ НАДО ПИТЬ С УМОМ!

Кольчугин Александр
Опубликовано 01:01 14 Марта 2002г.
Современный горожанин, терзаемый нервными перегрузками и отравляемый плохой экологией, вынужден включать в свой рацион поливитаминные комплексы. На этом настаивают врачи, знающие, как пагубно отражается на здоровье каждого из нас дефицит витаминов. Вопрос: как эти препараты выбирать? По цене? По сумме заявленных полезностей?

В поисках ответа люди наиболее въедливые - те, что, например, посещают Интернет-страницу www.mdt.ru, могут открыть для себя и самую "страшную тайну" поливитаминной таблетки. Ведь как мы привыкли выбирать: возьмешь аннотацию к препарату, почитаешь - и все-то в нем вроде бы на месте. Витамины, микроэлементы - полный набор и в точной суточной дозировке. Словом, все союзное нашему организму воинство в полном составе. Но дело в том, что в самом-то этом воинстве, если его просто собрать в одну таблетку, до согласия будет ох как далеко!
Например, ученые давно знают, что кальций и железо заметно снижают усвоение марганца и вдобавок жестко конкурируют как между собой, так и с цинком. А с витамином С плохо уживаются витамины группы В. Два столпа нашей иммунной системы - железо и витамин Е - тоже не в ладах друг с другом... Специалисты утверждают, что такая несовместимость существенно снижает эффективность поливитаминных комплексов ("Медицинская газета", N 5 от 26.01.2001).
Решить проблему удалось российским производителям витаминов. В новом уникальном препарате "АлфаВИТ" суточная доза 23 главных витаминов и минералов разделена на три части, а состав каждой, будто нужное слово из подходящих букв, подобран только из дружественных друг другу компонентов. А раз нет между ними биохимических споров, значит, усвоение будет почти стопроцентным. Тогда и платить за неусвоенные витамины, как сейчас, уже не придется.
Словом, "Разделяй и здрав-ствуй"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников