02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ?

Никитская Ольга
Опубликовано 01:01 14 Марта 2002г.
Америка охвачена полемикой, которую спровоцировало выступление госсекретаря США Колина Пауэлла во время виртуальной международной пресс-конференции на MTV.

Молодежная аудитория канала была несколько озадачена эмоциональностью 64-летнего главы внешнеполитического ведомства США, который разразился хвалебной одой в адрес... презервативов и заявил, что только их активное использование поможет человечеству спастись от чумы нынешнего времени - СПИДа. Госсекретарь намекнул, что сам лично отдает предпочтение презервативу и вообще относится к этому изделию как к одному из самых важных и серьезных достижений и изобретений человечества.
Конференция закончилась, а Пауэлл превратился в мишень, в которую с удовольствием палят представители большинства христианских конфессий, идеологически отрицающие использование презервативов. Помимо прочего, выступление госсекретаря попросту идет вразрез с установкой на половое воздержание, провозглашенной президентом США Джорджем Бушем-младшим.
Президент заявил, что спасение американцев от всяких бед заключается исключительно в половом воздержании. Представляя свою социальную программу на текущий год, Буш отметил, что "воздержание - наиболее надежный и 100-процентный эффективный способ предотвращения нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем". Более того, Буш решил в четыре раза увеличить ассигнования на кампанию по пропаганде сексуального воздержания. Однако, чтобы получить субсидии, центры и учреждения должны активно включиться в пропаганду "президентского моралите" и вообще не упоминать слово "презерватив" в своих программах.
Конечно, без недовольных не обошлось. Буша уже осудили многие конгрессмены, высказавшись о президентском плане как об инициативе "опасной и ненужной", и намекнули, что на решения, принимаемые в Белом доме, слишком сильно влияют консервативные группировки и христианская коалиция. Республиканцы, пожимая плечами, вообще выразили сомнение, что идея сексуального воздержания до брака способна эффективно работать и приносить результаты...
Надо сказать, что параллельно с разгорающимися наверху страстями одна из американских общественных организаций, занимающаяся проблемой предотвращения подростковых беременностей, провела опрос, итоги которого удивили даже специалистов. Согласно полученным данным, 95 процентов взрослого населения страны старше 19 лет и 93 процента молодых американцев согласны с тем, что активная половая жизнь должна начинаться только после окончания средней школы. Подавляющее большинство опрошенных полагают, что подросткам вообще "не стоит этим заниматься", а тем, кому совсем невтерпеж, нужно обеспечить свободный доступ к противозачаточным средствам. Снижение же количества подростковых беременностей уже произошло, поскольку, как показало исследование, слишком велик у американского народа страх перед СПИДом и другими болезнями, передающимися половым путем. Участники опроса, по сути, предложили слить в одну чашу предложения властей предержащих - образовательные программы пусть, мол, пропагандируют половое воздержание, но презервативов в продаже должно быть достаточно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников