06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЯДЯ СТЕПА ИЗ СОМАЛИ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 14 Марта 2002г.
В этом месяце новым рекордсменом в категории "человек-каланча", безо всяких сомнений, станет Хуссиан Бисард, родившийся в Сомали, но сбежавший от нескончаемой гражданской войны в Великобританию.

Уже в 1999 году он бросил вызов прежнему долговязому чемпиону - жителю Туниса Радхоуане Чарбибу. В ту пору африканский беженец дотягивался макушкой головы до отметки в 2 метра 32 сантиметра. Самое поразительное, что за прошедшие с тех пор четыре года ныне 27-летний сомалийский дядя Степа, не останавливаясь на достигнутом, продолжал свой бурный рост. Как с гордостью сообщил он журналистам, "я все еще расту и становлюсь выше каждый год". Всего он набрал за это время еще четыре сантиметра, после чего стал первым претендентом на титул самого-самого среди великорослых мужей планеты.
Но прежде чем ему будет отведено почетное место в Книге рекордов Гиннесса, гиганту предстоит пройти многоэтапную процедуру замеров, которая займет целых два дня. Как сообщает британская пресса, Хуссиана будут измерять четыре раза на дню - лежа, сидя перед сном и после сна. Затем выведут среднеарифметическое. И только если итоговая цифра будет равна или превысит 2 метра 36 сантиметров, Хуссиана официально провозгласят королем среди земных великанов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников