06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗЕР ВЗЯЛ БОЛЬНИЧНЫЙ

Широков Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Марта 2002г.
Под эгидой газеты "Труд" и Федерации фигурного катания России состоялось очередное заседание клуба "Тройной тулуп". Журналисты, пишущие об этом победном для нас виде спорта, получили очередную порцию последних новостей.

Самая громкая и не очень приятная пришла во вторник из Петербурга: чемпион мира прошлого года и серебряный призер Олимпиады-2002 Евгений Плющенко на первенство мира в Нагано не поедет. Тренер Алексей Мишин официально сообщил в Федерацию фигурного катания о серьезной травме его подопечного. У Жени распухло колено. Проведенный курс лечения пока не помог. Плющенко прихрамывает, так что не до выступлений.
Печально, что заменявший Евгения на европейском чемпионате москвич Илья Климкин тоже болен. Так что придется срочно заняться оформлением в Японию Романа Серова, главным достижением которого было однажды завоеванное призовое место на этапе Гран-при. Заметим: за медали бороться ему будет крайне трудно. Правда, в неплохой форме серебряный призер чемпионата Европы Александр Абт.
И выступление олимпийского чемпиона, трехкратного победителя мировых первенств Алексея Ягудина тоже под вопросом. Правда, причина тут в ином. Ягудин вполне бодр и здоров, но болеет его тренер Татьяна Тарасова, а без нее на мировое первенство Алексею ехать не хочется, он привык выступать только тогда, когда наставница рядом. Сомнения должны разрешиться в ближайшие дни. По мнению президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, Ягудин все же решится на поездку в Японию. Надо выигрывать "золото" для России и для себя, да и конкурентов теперь явно поубавилось.
Из девушек в Нагано отправляется наша боевая тройка - Ирина Слуцкая, Мария Бутырская и Виктория Волчкова. Им вполне по силам подняться на пьедестал. Тем более что олимпийская победительница американка Сара Хьюз отказалась выступать в Японии: после непрерывных торжеств не успела подготовиться к первенству.
В танцах на льду по итогам прошлогоднего чемпионата мира право на выступление получили две наши пары - Ирина Лобачева - Илья Авербух и Татьяна Навка - Роман Костомаров. Их шансы на удачу довольно высоки: олимпийские чемпионы из Франции Марина Анисина - Гвендаль Пейзера и чемпионы мира-2001 итальянцы Барбара Фусар-Поли - Маурицио Маргалио завершают выступления в любительском спорте.
Видимо, года два не собираются стартовать на мировых и европейских первенствах наши олимпийские чемпионы Елена Бережная - Антон Сихарулидзе. Так что, как и на европейском первенстве, в этом виде состязаний нашу страну будут представлять Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, Мария Петрова - Алексей Тихонов и Юлия Борзенкова - Андрей Чувиляев.
Есть все же и, бесспорно, приятные новости. Этап розыгрыша Гран-при пройдет в ноябре в Москве. А финал Гран-при, это уже совершенно точно, примет 28 февраля - 2 марта будущего года Ледовый дворец в Петербурге.
В июне на конгрессе Международного союза конькобежцев определится, где пройдет первенство мира 2005 года. Главный конкурент Москвы - столица Австрии Вена. На этом конгрессе будут обсуждаться и проблемы изменения правил. Есть предложения реформировать всю систему судейства: так, судей теперь может стать сразу 14. А компьютер, в который по идее не сможет и не должен залезть ни единый хакер, назовет предположительно семерых из них, чьи оценки будут приниматься во внимание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников