07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКАДЕМИКИ НА КОНЕ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 14 Марта 2002г.

Убедительной победой московской команды "Академия шахматного творчества" в Дрездене завершился

Убедительной победой московской команды "Академия шахматного творчества" в Дрездене завершился 4-й чемпионат Европы среди сеньоров, в котором приняло участие 22 коллектива из пяти стран: Австрии, Англии, Германии, Норвегии и России. Москвичи выиграли все семь матчей и с 14 очками опередили ближайшего конкурента - команду из Берлина на 3 очка. Третье место заняли дрезденцы - 10 очков. Вторая российская команда из Петербурга разделила 4-5-е места.
Члены команды "АШТ" не проиграли из 28 партий ни одной личной встречи: гроссмейстеры Е. Васюков - 5 очков из 6, О. Черников - 4 из 6, Р.Холмов - 5 из 6, мастера Ю.Шабанов - 5 из 6, (капитан команды и запасной) Е. Бебчук - 3 из 4. Е. Васюков, Р. Холмов и Ю. Шабанов заняли первые места на своих досках. Это второе выступление москвичей на этих соревнованиях. Оба раза команду спонсировала компания "Российские железные дороги - сервис".
Испанский город Линарес на протяжении многих лет проводит престижнейшие супертурниры. Попасть в число его участников - всегда большая честь. Интрига этого года - первая очная встреча тринадцатого чемпиона мира Гарри Каспарова и 18-летнего чемпиона ФИДЕ Руслана Пономарева, победу которого Каспаров оценил ниже успеха его предшественников Александра Халифмана и Виши Ананда, выигравших титул чемпиона мира по версии ФИДЕ при прежнем регламенте времени на обдумывание ходов. По ходу турнира Каспаров сменил гнев на милость: Руслан был единственным, кто конкурировал с Гарри в борьбе за первое место. В предпоследнем туре при равном количестве очков все решила партия между ними. Имея на пешку больше, но Каспаров владел инициативой, Пономарев мог заставить соперника форсировать ничью. Отказавшись от этого, украинский гроссмейстер попал под разгромную атаку и проиграл. В последнем туре Каспаров увеличил отрыв от второго места еще на пол-очка. Приводим партию и окончание из заключительного тура Линареса.
Вот итоги турнира: Г. Каспаров (Россия) - 8 очков из 12, Р. Пономарев (Украина) - 6,5, М. Адамс (Англия), В. Ананд (Индия) и В. Иванчук (Украина) - по 6, Ф. Вальехо - 5, А. Широв (оба - Испания) - 4,5.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников