05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРКТИКА ДЫШИТ ХОЛОДОМ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 14 Марта 2002г.

Атлантический циклон, промчавшийся по среднерусской равнине, уже в самые первые дни нашего

Атлантический циклон, промчавшийся по среднерусской равнине, уже в самые первые дни нашего прогноза начнет закачивать на Европейскую территорию России довольно холодный арктический воздух. Очаг высокого давления перекроет дорогу в центр страны облачным вихрям циклонов, и погода у нас установится вполне весенняя: облаков будет совсем немного, и к полудню солнце сможет неплохо прогревать воздух. И лишь в северных областях страны вероятность небольших снегопадов сохранится. Циклоны, изгнанные из Европы, отправятся портить погоду в азиатскую часть России, и к выходным эти вихри доставят оттепель и осадки на большую часть Западной Сибири. А в начале новой недели, когда на берегах Оби опять ожидается похолодание, потеплеет в восточной части региона.
На севере европейской России ночная температура составит -15-20°, а днем до -5-10°, в выходные ненадолго потеплеет ночью до -2-7°, а днем до -4 - +1°.
В Центральном и Волго-Вятском районах к выходным ночная температура понизится до -9-14°, на берегах Камы - до -18°, а в полуденные часы столбики термометров поднимутся до 0 - -5°, во вторую половину - на 2-3° выше ноля.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге температура воздуха ночью -5-10°, в начале около 0°, а днем воздух прогреется до -2 - +3°, во вторую половину - до 0 - +5°.
На Урале ночью столбики термометров покажут 0 - -5°, днем до -1 - +4°. В воскресенье ожидается похолодание, и в последние дни похолодает ночью до -11-16°, днем до -2- 7°.
В первые дни нашего прогноза в Московской области ожидается облачная, в пятницу с прояснениями погода. Повсеместные осадки пройдут только в четверг, а в пятницу кратковременные снежные заряды будут носить очаговый характер. В четверг еще тепло: ночью +1-3° (по области -1 - +4°), а днем до +4-6° (по области +3-8°). В пятницу похолодает, и в течение суток столбик термометра покажет в Москве -1-3° (по области -1-6о). В выходные облачные поля почти полностью рассеются, а вероятность осадков сократится до минимума. Ночная температура понизится до -7-9° ( по области -6-11°), а днем столбики термометров покажут около 0° (по области -4 - +1°). Такая же солнечная погода простоит и в последние дни срока нашего прогноза. Но вот температурный режим начнет медленно повышаться, преобладающая температура воздуха ночью составит -3-5° (по области до -3-8°), а днем воздух прогреется до +3-5° (по области до 0 - +5°).
СТИХНЕТ И СОЛНЦЕ
Как обещают синоптики, погода предстоящего периода, за исключением первых дней, окажется наиболее комфортной за последнее время. Атмосферные процессы будут протекать довольно спокойно и не смогут спровоцировать развитие серьезных метеопатических реакций. Стихнет и Солнце, так что в течение всего срока нашего прогноза существенных возмущений геомагнитного поля не ожидается. Вот только первые дни, когда антициклон будет набирать свою мощь, барометры в регионе будут интенсивно расти, а это чревато обострениями хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников