11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ: МОСКВА ДАВЛЕНИЮ НЕ ПОДДАЕТСЯ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 14 Марта 2003г.
В этом уверен председатель Государственной Думы Геннадий СЕЛЕЗНЕВ на вчерашней встрече в редакции газеты "Труд", рассказывая о своем недавнем визите в Багдад.

- Эту поездку и мою встречу с Саддамом Хусейном одобрил президент России Владимир Путин, - отметил Геннадий Селезнев. - Он просил передать иракскому президенту, чтобы Ирак последовательно выполнял резолюцию 1441, не создавал никаких искусственных препятствий для инспекций и всячески взаимодействовал с международными наблюдателями.
Президент РФ также сказал, что Россия не пропустит резолюцию, которая позволила бы американцам вступить в Ирак под мандатом Организации Объединенных Наций. Если потребуется, то мы применим право вето при голосовании в Совете Безопасности, а все разговоры о том, что Москва может поменять позицию под давлением американцев, - не больше, чем разговоры в прессе. И Франция, и Россия, и Китай консолидированно выступают за то, чтобы не принимать новых резолюций. Если появится какой-то даже более мягкий вариант, который открывает путь к войне, Россия не поддержит его...
Как сообщил Геннадий Селезнев, Саддам Хусейн чувствует себя уверенно и расценивает возможное вторжение англо-американцев без санкции ООН как агрессию. На встрече с думским председателем Саддам Хусейн сообщил, что Ирак хорошо подготовился к отпору агрессии: 7 миллионов человек, в том числе резервисты, которые прошли войну с Ираном, готовы взять в руки автоматы. По информации Геннадия Селезнева, Ирак заминировал все нефтяные скважины и в случае военных действий готов взорвать их. "Саддам Хусейн, - подчеркнул Геннадий Селезнев, - опроверг слухи о своем возможном уходе в отставку и не намеревается повторить путь Милошевича. Он собирается до конца оставаться со своим народом, какова бы участь его ни ждала".
Геннадий Селезнев высказал свою позицию и в отношении недавнего демарша американского посла в России Александра Вержбоу. "Меня лично возмутило заявление американского посла, который просто уже стал шантажировать и угрожать, - сказал председатель Государственной Думы. - Я не думаю, что наши люди остались равнодушны к его словам. Если мы сменим позицию и сдадим Ирак, то будем после этого политическими пораженцами. Россия не банановая республика, которую можно подкупать деньгами или благами, для нас здесь важен и принцип. На мой взгляд, это тот принцип, которому нет цены..."
Подробный рассказ о встрече в редакции будет опубликован в одном из ближайших номеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников