04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИЧАМ НЕ НРАВИТСЯ ПОВЕДЕНИЕ АМЕРИКАНЦЕВ

Баилов Николай
Опубликовано 01:01 14 Марта 2003г.

Завтра в центре Москвы, на Пушкинской площади, пройдет санкционированный городскими властями

Завтра в центре Москвы, на Пушкинской площади, пройдет санкционированный городскими властями митинг протеста против угрожающих действий США в отношении Ирака. Эта массовая антивоенная акция будет многонациональной по составу участников, она проводится под эгидой Евразийской партии России.
О предстоящей манифестации было сообщено на состоявшейся в РИА "Новости" пресс-конференции на тему "Эхо иракского кризиса в российской мусульманской общине". Перед российскими и иностранными журналистами выступили и ответили на их вопросы председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман европейской части России, муфтий шейх Равиль Гайнутдин и сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов.
Религиозные деятели сказали, в частности, что вся 20-миллионная российская мусульманская община решительно осуждает готовящееся США военное вторжение в суверенный Ирак; что наши мусульмане полностью поддерживают политику президента России Владимира Путина и правительства страны, направленную на недопущение трагического развития событий на Ближнем Востоке, на продолжение дипломатических и инспекторских усилий по мирному разрешению опасного кризиса.
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин обратил внимание прессы на то, что в последние дни иракское посольство в Москве получает уже не сотни, а тысячи обращений российских граждан (и не от одних только мусульман) с просьбой направить их "для защиты простого народа Ирака". И хотя дипломаты им отвечают, что "Ирак сам в состоянии отстоять свои интересы", столь массовый душевный порыв наших соотечественников не может не вызывать искреннего уважения и восхищения. "Все мы надеемся, что войны удастся избежать, - сказал муфтий. - Если же она все-таки начнется, ее последствия будут поистине непредсказуемы для всего мира".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников