23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ САДИТСЯ ЗА ПАРТЫ

Слапиня Анна
Опубликовано 01:01 14 Марта 2003г.

Система образования Чечни понемногу восстанавливается. Только за прошлый год в республике

Система образования Чечни понемногу восстанавливается. Только за прошлый год в республике открылось 11 новых школ, теперь их в общей сложности 459. Действуют 37 детских садов, 28 вечерних школ для взрослых. Число студентов трех государственных вузов в 2002 году выросло на 14,6 процента по сравнению с предыдущим годом и составило 18,9 тысячи.
Армия школьных педагогов насчитывает почти 12,7 тысячи человек. Без преувеличения можно назвать их настоящими подвижниками, потому что работают они в трудных, а порой и опасных для жизни условиях. На днях министр образования Владимир Филиппов вручил большой группе чеченских учителей почетные знаки Министерства образования России и сообщил, что федеральное правительство в текущем году выделит средства на ремонт школ и оснащение их необходимым инвентарем, а также компьютерной техникой.
В настоящее время разрабатывается закон об образовании в Чеченской республике, в его подготовке, помимо российских специалистов, участвуют представители Совета Европы.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?