04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СУХОЙ" ПОЧТИ НЕ ВИДЕН

Поляков Михаил
Статья «"СУХОЙ" ПОЧТИ НЕ ВИДЕН»
из номера 046 за 14 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 14 Марта 2003г.

Российский авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой" объявил о разработке принципиально

Российский авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой" объявил о разработке принципиально новых стелс-технологий, которые делают летательные аппараты малозаметными для радиолокационных станций ПВО. Использовать изобретения планируется на перспективном боевом самолете пятого поколения, разработка которого уже начата.
Как рассказали мне в пресс-службе АВПК "Сухой", новая система стелс-защиты представляет собой целый комплекс современных конструкций. В нее входят разработки на основе плазменных, лазерных, дуговых и нанотехнологий. Радует тот факт, что вопреки всем слухам российская оборонка не только не умерла, но и, как показывает данный факт, вполне способна создавать технологические решения на мировом уровне.
Однако скоро ли будет востребована эта новинка? Ведь пятого поколения российских военных самолетов нет пока даже в проекте. Задание разработать эскиз "самолета будущего" дано специалистам только в прошлом году. В серийное же производство, уверены эксперты, машины запустят не раньше, чем через 12 лет.
Основная проблема, как утверждают военные и ученые, - в деньгах. Авиационная промышленность получает лишь пятую часть от минимально необходимых финансовых средств.
Между тем в США уже начались испытания первого в мире истребителя пятого поколения F22 "Raptor"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников