01 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ ИГРАЮТ ОСТРОВСКОГО

Суркова Наталья
Опубликовано 01:01 14 Марта 2003г.

В небольшом городе Кинешме Ивановской области, где когда-то жил и работал великий русский

В небольшом городе Кинешме Ивановской области, где когда-то жил и работал великий русский драматург Александр Островский, создан региональный детский благотворительный фонд "Театр и дети", который будет содействовать духовному воспитанию детей и подростков, обращаясь к великому наследию русской классической литературы, а также к истории страны.
В настоящее время работники фонда заняты подготовкой детского театрального фестиваля "Островский на школьной сцене". Его планируют провести в середине апреля этого года в Щелыково, где располагается музей-заповедник Островского, тем более что 17 апреля исполняется 180 лет со дня его рождения. Пока у молодого фонда нет достаточного количества средств для проведения этого фестиваля, но во всех школах Ивановской области уже полным ходом идут репетиции школьных спектаклей по пьесам Островского, и ребята надеются блеснуть своим талантом перед взрослыми мастерами сцены, которые тоже приглашены на школьный смотр по Островскому.
Первым откликнулся на призыв о помощи Малый театр. Юрий Соломин и Виктор Коршунов пообещали перечислить в счет фонда "Театр и дети" аншлаговый сбор от спектакля по одной из пьес Островского. Хочется верить, что другие театральные коллективы России и меценаты культуры последуют примеру Малого и помогут этому детскому фестивалю состояться. Ведь среди его участников могут оказаться будущие Щепкины и Качаловы. Тел. фонда "Театр и дети" в Кинешме (О9331) 5-65-32, 3-12-01.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?