04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВОНКИЕ ТРУБЫ

Афонин Виктор
Опубликовано 01:01 14 Марта 2003г.
В конце прошлого года на Волжском трубном заводе, входящем в состав Трубной металлургической компании, начато серийное производство толстостенных спиральношовных труб большого диаметра. Это повлечет за собой крупные перемены на рынке труб для магистральных газопроводов. Применение спиральношовных труб в России и за рубежом имеет давнюю историю. Однако долгое время их использование по ряду причин считалось нецелесообразным. О том, что значат спиральношовные трубы для нефтегазовой отрасли, рассказывает начальник отдела труб, сварки и контроля Всероссийского научно-исследовательского института природных газов и газовой технологии ОАО "Газпром", кандидат технических наук Николай АНЕНКОВ.

Николай АНЕНКОВ, аудитор по сертификации систем контроля качества металлургических производств, окончил Московский инженерно-строительный институт. Кандидат технических наук. В 1967 году работал на строительстве нефтепровода "Карачок-Тартус" (Сирия) в качестве главного инженера по контролю сварки, а с 1968 по 1970 год - на строительстве газопровода в Иране в должности главного специалиста по контролю сварки от Иранской нефтяной компании. Руководил испытаниями качества труб российских и украинских заводов, фирм "Маннесман" "Зальцгиттер" (Германия), "Бритиш Стил" (Англия), "Ильва" (Италия), "GTS" (Франция), "Сидерка" (Аргентина) и ряда других.
СВОИ ТРУБЫ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ
Газотранспортной отрасли нужно порядка 400 тыс. тонн труб в год. Причем труб по возможности недорогих, отечественных. В настоящее время Трубная металлургическая компания (ТМК), объединившая ряд крупнейших профильных заводов страны, - единственный производитель труб большого диаметра (ТБД), необходимых для строительства и реконструкции магистральных газопроводов.
Еще в прошлом году основной потребитель ТБД в России - ОАО "Газпром" - закупал их в основном за рубежом. До трети поставок осуществлял Харцызский трубный завод. С вводом в строй на Волжском трубном заводе в ноябре 2002 года стана "2520", производящего толстостенные спиральношовные трубы большого диаметра, появилась возможность переориентировать заказ. ТМК предлагает потребителям широкий сортамент труб. Среди них - трубы, стойкие к коррозии даже в условиях сероводородсодержащих газоконденсантных месторождений, а также трубы с наружным антикоррозионным покрытием.
ВСЕ ДЕЛО - В ШВАХ
Трубы большого диаметра бывают прямошовные и спиральношовные. По существующей традиции процент применения прямошовных труб при строительстве газопроводов на территории нашей страны выше, хотя за рубежом спиральношовные трубы применяются очень широко. В Канаде 80 процентов газопроводов построено из такой трубы. Отлично зарекомендовали себя эти трубы в самых сложных природных условиях - от вечной мерзлоты до африканских тропиков.
Недоверие к спиральношовным трубам возникло у нас в стране еще в 1970-е годы, когда их начали применять при строительстве газопроводов. Тогда произошло несколько аварий, серьезно подпортивших "имидж" этой трубы. Выяснилось, однако, что аварии случились из-за низкого качества трубной стали. Кроме того, в то время были и другие технологии сварки - трубу сваривали в два шва, а не в три, как сейчас. А ведь сварной шов - самое "слабое" место любой трубы. Он имеет крупнозернистую структуру, характерную для литого металла. Отсюда низкие пластичность и сопротивляемость ударным нагрузкам. В процессе сварки шов и прилегающая к нему зона термического влияния подвергаются воздействиям температурного шока, что обусловливает возникновение дополнительных, значительных по своему уровню внутренних напряжений. Так вот, испытания показывают: кольцевые напряжения (стремящиеся разорвать трубу вдоль оси) у спиральношовных труб гораздо ниже, чем у прямошовных. Следовательно, такая труба все-таки надежнее. Кроме того, спиральношовные трубы значительно устойчивее к стресс-коррозии. По некоторым данным, у прямошовных труб отечественного и зарубежного производства этот показатель составляет 8-12 лет, а у спиральношовных - 20 лет и более.
ОСНОВНОЙ КРИТЕРИЙ - КАЧЕСТВО
Еще в середине 1970-х годов волжские трубники производили продукцию, удовлетворявшую всем требованиям международного стандарта API-5L. Ранее заводчан подводили смежники, в частности - производители металла. А ведь речь идет о транспортировке взрывоопасной смеси по территории всей страны, включая населенные пункты. Аварии в этой системе могут иметь самые тяжелые последствия. Сегодня требования к качеству продукции стали куда жестче. Трубы ВТЗ проходят 100-процентный контроль металла и шва неразрушающими методами, ультразвуком, гидроиспытаниями. Вся продукция аттестована в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9000 и TUV. Чтобы выйти на необходимый уровень требований к механическим свойствам металла, специалисты Волжского трубного завода создали собственную эксклюзивную технологию термообработки. Испытания подтвердили: к качеству толстостенных спиральношовных труб большого диаметра, выпускаемых на Волжском трубном, претензий нет.
Следует отметить, что отечественные спиральношовные трубы имеют все показатели на уровне или выше уровня прямошовных и могут применяться как в Заполярье, так и в других районах страны. В силу конструкций трубы могут использоваться с большей эффективностью при прокладке морских трубопроводов, что доказано международной практикой.
Кроме того, уже сейчас производство труб большого диаметра на ВТЗ дало импульс развитию всей металлургической промышленности страны. На заводах, в министерствах начинают задумываться: если у России есть немалые потребности в трубах, почему бы не изготавливать их из российского же металла? Сейчас ВТЗ вынужден закупать металл за рубежом. Однако страна не может продолжать жить только на импорте, не выпуская своей конкурентоспособной продукции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников